新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

市民出租房屋家具遗失严重 我爱我家中介称赔旧货

来源:东广新闻台2012年12月5日08:25【评论0条】字号:T|T

  欢迎收听东方传呼,我是记者汪宁,东方传呼热线电话62706270日前接到市民陈女士来电反映,她通过上海我爱我家房屋租赁置换公司虹梅路店外租了一套居室,眼看合同即将到期,却发现房屋像是经历了一场入室抢劫,家具遗失、损毁情况严重。

  【席梦思床没有了,小写字台没有了,洗衣机进水管、后面的门、储水桶上的压杆都没有了,彩电遥控器没有了,吃饭桌上面一块玻璃也没有了,四个脚断了一个脚,五斗橱上镜子没有了,靠背座椅没有了,抽水马桶圈没有了,卫生间窗户玻璃坏了,衣柜门关不拢】

  按照《房屋委托合同》规定,损毁丢失的物品应该由我爱我家修理补偿,但验收员李雪却提出要陈女士本人住进去后再赔付,陈女士不同意。记者与我爱我家虹梅路店联系时,负责人栾经理态度很好,并和陈女士约定了商谈时间。

  【以前这种情况也是有的,租完以后这是有些意外发生的,也是不可避免的,赔偿责任是由我们这边来赔偿给乙方的,这个是没有问题的】

  本以为事情能顺利解决,但双方辗转见面后,等待陈女士的却是一场口水仗。对于陈女士提出的赔偿或更换新家具的要求,对方不予理睬。

  【星期六等到下午4点也没有打过电话,主动打电话到5点半才找到人。他们栾经理跟李雪两个人盯着我跟我吵,很凶的。我说我的床是八成新的,他说那我就赔你个九成新的,我就是要到旧货市场旧的来赔给你,绝对不会赔给你钱的,你想也不要想】

  对此,栾经理不置可否。

  【这个事情我们还是做的有欠妥当,你也别生气,事情还是要解决的,该赔多少钱我们会赔给你】

  记者将情况反映给我爱我家客服热线,接线员漆小姐表示总部将会妥善处理此事。

  【关于我们员工如果对阿姨有态度不好的地方,我们肯定会对他进行一个处罚的,阿姨这边还是真的非常抱歉。如果东西我们可以帮您配进去或者维修好,这个我们也愿意做,有的东西确实没有,我们会进行一个折价赔偿】

  最终经过协商,陈女士接受了我爱我家支付的2750元补偿款,结束了纠纷。记者发现,出租屋物品丢失损坏的现象并不少见,虽然绝大多数中介都会承担赔偿责任,但由于合同双方之前在填写物品清单一栏时,没有详细标注产品品牌、型号、新旧程度等信息,发生纠纷时会给核算工作造成一定困难。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论