新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

中老年相亲专场仍女多男少 部分男性拒交报名费

来源:东方早报2012年12月9日08:56【评论0条】字号:T|T

  昨日,由上海市婚介协会主办的中老年专题相亲会首次试水,便引来众多参与者。与青年人相亲活动一样,昨日的这场相亲会也出现了女多男少的尴尬。但参与者的真诚度和热情却远远高于年轻人。主办方透露,为了提高成功率,计划未来细化年龄段,每月组织一场300人规模的此种相亲活动。

  部分男性拒交报名费

  实际上,中老年相亲专场一发出报名通知便收获了热烈反响,但这种热烈反响却仅局限于女性一方,市婚介协会会长周珏珉透露,女性报名者早早就超过了300人,可男性主动报名者却寥寥无几。最终,通过确认的男性和女性参与者人数分别为250人和300人。

  为了增加男性人数,主办方在活动开始前联络了一些企业的工会等组织,通过企业来拉动男性参与者,这些男性的报名费则由企业来承担。但出人意料的是,活动开始后,有百余位单身女士听闻消息,慕名到场。这使得男女比例失调更严重。

  同样,活动筹备过程中,很多单身中年男士显得“不情不愿”。“遇到了一些前来咨询的男性,想来参加相亲活动,但却拒绝交100元的报名费。”市婚介协会会长周珏珉说。

  以后每月组织一次

  周珏珉透露,经过一番互动,有数对单身人士现场“牵手”,比例远远高于青年人相亲活动。“这个群体有特殊性,他们大多经历过一次婚姻,更迫切希望再次获得幸福。”

  “这个群体的人,都比较现实,他们会坦率地跟对方说出自己的条件。”周珏珉坦言,更希望子女能陪伴老人前往参加此类活动,“一来是对父母的关爱,二来子女在场,能更快地消除老人参与活动的紧张感,缓解气氛。”

  记者获悉,昨日参与活动的人士中,年龄在45岁至65岁之间的占六至七成。主办方表示,从明年1月开始,在每月最后一周的星期五下午都将举办类似活动。而根据本次经验,以后的活动将限制在300人参与规模。

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论