新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

本周最高16℃重回深秋气温 雨水将再度光临(图)

来源:新闻晨报2012年12月10日08:12【评论0条】字号:T|T

□昨日,虽然气温不高,但明媚的阳光仍吸引小朋友外出玩耍。晨报记者 殷立勤 现场图片□昨日,虽然气温不高,但明媚的阳光仍吸引小朋友外出玩耍。晨报记者 殷立勤 现场图片

  □记者 郁文艳

  晨报讯 度过了有些寒冷的周末后,申城本周气温将逐步回升,最高温度达16℃,好似回到深秋的气温,但雨水也将再度光临。

  受冷空气影响,申城昨晨气温较前天又有所下降,早起的市民应该感到了冬的寒意。徐家汇最低气温1.9℃,各区县也都在2℃以下,郊区清晨气温在冰点左右,崇明更是降到零下0.6℃,成为全市最低,早晨还伴有4级至5级的风,让寒意愈加明显。白天,受冷高压控制,天气晴好,但气温不高,徐家汇最高气温止步5.7℃,各区县也都在5℃-6℃左右,总体较冷。

  虽然阳光灿烂,但昨日空气质量并不理想,市民若仔细观察应可发觉天空总是灰蒙蒙的。据环境部门监测,昨天空气中度污染,早晨AQI指数一度达190多,为中度污染,这已是申城连续三天污染。晚上6时,全市PM2.5平均指数仍有128,各监测点指数多在120以上,其中青浦淀山湖为150。预计今天空气质量有所好转。

  据市中心气象台预报,本周前期本市仍以多云为主,早晚气温较低。预计今天多云到阴,气温在1℃-7℃,不过风力将减弱为偏北风3-4级。明天晴好依旧,气温小幅回升,在4℃-10℃。随着副热带高压增强西伸,本周中期起的四五天内西南暖湿气流开始活跃,阴雨天气增多,降水时强时弱。雨水来时申城气温将会回升,特别是最低气温将重回10℃以上,最高气温在12℃-16℃左右。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论