新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>外来80后超过户籍青年 专家:减缓老龄化进程

外来80后超过户籍青年 专家:减缓老龄化进程

A-A+2013年5月6日08:14解放日报评论

  规模较大,接近全部外来劳动年龄人口的一半,已明显超过户籍青年

  来沪“80后”延长“人口红利”期

  上海社科院报告:他们的数量、结构、素质是未来经济社会发展最重要要素之一

  ■本报记者 李小佳

  “上海80后外来人员规模较大,接近全部外来劳动年龄人口的一半,且已明显超过户籍青年。”这是上海社科院城市人口所副所长周海旺最近在《上海80后外来人员的管理和服务问题研究》的报告中提出的。

  其实,在我国农村人口持续大规模向城市转移的大背景下,报告中所提到的“外多内少”人口结构性特征,已经开始在不少东部沿海城市显现:深圳外来常住人口比重高达70%多;截至2012年3月,苏州实有人口达1300万,其中外来常住人口已超过本地户籍人口。在上海,这一特质更集中表现为80后外来常住人口的比重过半。

  这一人口结构的变化,无疑会给上海城市管理带来挑战,但是否也蕴含着更多城市发展的机遇?

  减缓了老龄化进程

  专家表示,80后外来常住人口比重增加,给上海带来的直接益处,是延缓上海老龄化进程、延长“人口红利”机会窗口时期。

  在“上海人口与发展专家咨询会”上,复旦大学社会发展与公共政策学院院长彭希哲曾指出,数据显示,上海老年抚养比明显高于全国、总抚养比也高于全国平均水平。实际上,由于年轻来沪人口的稀释作用,上海实有人口总的抚养负担水平不高。其中,老年抚养比为13.9%,比全国平均水平(11.9%)高出2个百分点;总抚养比为21.8%,不及全国平均水平(34.2%)的三分之二。他认为,外来人口的数量、结构、素质,将是上海人口未来发展最重要的决定因素,也是上海未来经济社会发展的最重要的发展要素之一。

  上海财经大学社会保障研究中心学者杨翠迎认为,从养老保险的角度看,80后外来人口增多对上海养老保险基金缺口的改善利好,而且这种改善会相对持续。

  复旦大学教授任远认为,移民除了为城市提供年轻劳动力,积极意义还在于增加了城市的人力资本总量。80年代以后的新生代农民工与80前的迁移流动人口相比,一个显著特点是他们的平均受教育程度更高,这增强了他们在城市中的发展能力,也增强了他们的创新和创业精神。

  这一观点也得到了社科院这份报告数据的支撑,80后外来人员的文化程度构成中,“初中”所占比例最高 (41.3%),其次是 “高中”(31%),两者合计72.3%,上海80后外来人员的文化程度明显比80前外来人员提高。

  公共服务诉求上升

  专家认为,在80后外来人员已成上海劳动力资源的重要生力军时,需要更加关心这个群体的生存状况、婚恋状况、经济状况、心理状况、对城市管理与公共服务的诉求等。

  在一家世界五百强企业工作的曹先生,福利收入与本地职工没有差别,然而,他也有着不为人知的苦恼,就是自己没有上海户口对孩子上学的影响。社科院的报告显示,与80前外来人员存在较大差异,80后外来人员对计生、就业、住房等公共服务的需求更为迫切,对合法劳动权益的保护诉求也更强烈。其中,“能享有经济适用房或廉租房或公租房”的比例最高,为45.5%;其次是“子女能和上海本地人一样上公办学校”,为27.5%;“能享有跟本地人一样的公共卫生服务”为21%;“子女初中毕业后能在上海上高中、考大学”为20.8%、“能参加政府组织的就业培训”为19%。

  上海社科院学者高慧则表示,城市融入问题也是一个显著问题。与80前外来人员相比,80后外来人员对市民身份认同不是更高,而是更低了。他们作为城市的外来者,依然比较孤独,较难融入城市主流,这也容易给城市管理和社会稳定带来一定的隐患。

  周海旺认为,与80前外来人员相比,上海80后外来人员具有不同的新特征、新诉求和新问题。捕捉这些新动向,提高80后外来人员的社会管理和服务水平,是上海市目前迫切需要解决的重大现实问题。

  探索“凭证服务”模式

  任远认为,实现人的城市化,帮助农民工能够更好融入城市,本身就是这些新生代移民对城市的憧憬,是他们发展的梦想,也应成为城市公共决策需要考虑的内容。新生代外来人口的教育程度的提高,使得上海经济结构的向上提升得以可能,但城市必须要形成鼓励移民就业、创业和创新的经济环境,才能充分发挥移民所带来的人力资本的积极贡献。

  周海旺建议,面对80后外来人口公共服务诉求更强的特征,上海可以探索居住证新功能,逐步形成“凭证服务”模式。具体来看,就是探索办理居住证与相关公共服务项目挂钩的服务和管理方法,通过持证扩大享受就业、就学、就医等公共服务项目或相关优惠政策。在调查中发现,有些外来青年感觉办理居住证没有任何作用,而且还要花费25元钱,对办理居住证没有积极性。但实际上,是否办理居住证、办理了哪一类居住证,会直接影响着他们享受公共服务的项目和水平。

  专家还认为,在公众聚焦公共服务均等化的同时,不妨从公共服务均衡化着手。现在上海50.4%的80后外来人员分布在近郊区,30.9%分布在远郊区,两者合计81.3%,仅18.7%分布在中心城区;这些人群又主要分布在浦东、松江和闵行这三个区,三区合计占49.7%,接近一半。对上海中心城区资源相对丰富、郊区尤其是远郊资源相对薄弱格局进行结构性调整,而非总量性调整,同样会缓解公共服务需求与供给矛盾突出问题。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部