新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>去年上海三公经费9.59亿 比预算下降0.91亿元

去年上海三公经费9.59亿 比预算下降0.91亿元

A-A+2013年7月27日07:34东方网-文汇报评论

  市审计局作市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告 去年上海三公经费9.59亿 比预算下降0.91亿元

  本报讯 (记者钱蓓)25日,市审计局受市人民政府委托,向市人大常委会作了关于2012年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  2013年是《上海市审计条例》实施的第一年。审计结果表明,2012年度市本级预算执行情况总体良好,有力地支持和促进了上海创新驱动、转型发展。2012年市级预算单位使用当年财政拨款开支的“三公经费”合计9.59亿元,比预算下降0.91亿元。

  经对市财政局组织执行市级预算情况审计,发现未根据政策变化情况督促预算单位及时调整预算,公务卡制度改革实施情况监督检查措施还不完善等问题。

  经对市地税局税收征管情况审计,发现部分税款征收管理不规范、部分已完成土地增值税清算的项目未按规定明确补税期限等问题。

  经对2012年国有资本经营预算收支管理情况审计调查,发现部分委托监管企业尚未纳入国有资本经营预算收益收缴范围等问题。

  经对17个预算主管部门2012年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计,并对下属253户一级预算单位中的118户进行抽查,审计各类资金资产共计275.43亿元,查出违规问题金额1.73亿元,管理不规范问题金额5.68亿元。经对63个政府投资和以政府投资为主的建设项目竣工决算审计,审计资金总额583.34亿元,查出管理不规范问题金额38.91亿元,共核减投资10.72亿元,核减率1.8%,提出审计建议167条。

  经对上海民政信息化建设管理及应用绩效情况审计调查,发现信息共享机制不完善,影响部分民政业务的有效开展;信息化建设管理较薄弱等问题。

  经对本市配套费征收及使用管理绩效情况审计调查,发现部分住宅项目未及时缴纳配套费、部分区配套费资金使用管理机制不够完善、部分配套工程项目管理不够完善、上海配套费征收管理规范性文件的个别条款未及时修订等问题。

  经对7个区(县)2012年各类城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、运营等情况进行审计,发现部分区市级目标任务未完成;资金筹集不到位、使用管理不规范;保障性安居工程的建设和管理不规范;部分保障性住房基础管理不到位等问题。

  经对2011至2012年上海新增汽车额度拍卖收入使用管理情况审计调查,发现未将国有企业购车补贴及时下拨至下属公司等问题。经对市域13家大、中、小型出租车企业2009至2011年经营管理情况和市区两级交通管理部门行业管理情况审计调查,发现候客站建设和管理不够到位等问题。

  经对2010至2012年全民健身工程建设市级专项资金使用绩效情况审计调查,并延伸调查9个区体育主管部门,发现部分全民健身工程建设未按规划实施、部分健身设施利用率不高等问题。

  经对本市国有土地使用权出让收支管理、土地整治资金管理和土地开发利用情况审计调查,发现部分土地出让收支管理不规范;土地整治项目实施进度较慢,部分资金管理使用不合规;闲置土地处置力度不够等问题。经对4个区7个基地土地储备资金使用管理情况审计调查,发现部分土地储备成本列支不合规、土地储备相关政策法规执行不够到位等问题。

  经对部分世界银行贷款污水、污泥及垃圾处理项目建设及运营绩效情况审计调查,发现生活垃圾渗滤液的处理不符合标准、部分污水污泥处理项目效益不高等问题。

  对17个预算主管部门预算执行审计、专项审计(调查)的结果,市审计局将依法向社会公告。这次本级预算执行审计结束后,市审计局已依照有关法律法规出具审计报告和下达审计决定书,对重要审计情况,及时向市政府作出报告。市政府要求被审计单位要认真纠正问题、建立健全制度、提升管理水平,市审计局要加强审计整改情况的跟踪检查力度,确保审计和整改解决问题之间形成闭环。具体整改情况,市政府将于年底前向市人大常委会作出报告。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部