新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>申城清晨出现彩虹美景 周六高温或重来(组图)

申城清晨出现彩虹美景 周六高温或重来(组图)

A-A+2013年8月20日10:54东方早报评论

  ■ 昨日蓝天白云美不胜收

  ■ 东南风吹走污染物

  ■ 上周有4天空气质量为优

昨天,上海,一道彩虹横跨浦江两岸,蓝天下大片云朵似乎触手可及。当日,申城局部出现阵雨天气,最高气温止步于 32.8℃。由于东南风吹来海上清洁空气,加上风速大有利于污染物的扩散,申城从8月12日至18日空气质量一直处在优良状态,其中优级达到4天。昨日,申城PM2.5小时浓度常在个位数“运行”,预计本周好空气还将持续。 早报记者 孙湛 图   昨天,上海,一道彩虹横跨浦江两岸,蓝天下大片云朵似乎触手可及。当日,申城局部出现阵雨天气,最高气温止步于 32.8℃。由于东南风吹来海上清洁空气,加上风速大有利于污染物的扩散,申城从8月12日至18日空气质量一直处在优良状态,其中优级达到4天。昨日,申城PM2.5小时浓度常在个位数“运行”,预计本周好空气还将持续。 早报记者 孙湛 图
昨日,小朋友在外滩观景平台上玩滑板。早报记者 杨一 图昨日,小朋友在外滩观景平台上玩滑板。早报记者 杨一 图

  清晨有彩虹相伴,阳光与阵雨轮番登场,大片云朵似乎触手可及,昨天的申城天空美不胜收。

  与此同时,今年第12号热带风暴“潭美”正向东南沿海扑来,不过气象台预测,“潭美”最大可能是在21日下半夜到22日白天在福建中部到浙江南部一带登陆,不会给上海带来明显的风雨影响。

  清晨出现彩虹美景

  昨天,大朵云团借着东风在蓝天上游走,低得似乎触手可及。在云团和雨水的“夹攻”下,申城昨天气温上升动力明显不足,徐家汇最高气温止步于32.8℃,但由于湿度较大,体感些闷热。

  此外,昨天早晨7时左右,一道彩虹横亘天空,令不少正在上班路上的市民一饱眼福,惊叹之余驻足拍照。对此,市气象局首席服务官满莉萍表示,前夜阵雨来袭,使得空气中水汽充沛,阳光经水滴的折射或反射,市民就会看到彩虹。

  今起3天,申城受海上东风气流影响,阵雨天气较多,最高气温在33℃上下,最低气温在27℃~28℃。今天为多云天气,局部地区阴有短时阵雨,东北风4-5级,相对湿度较高,气温在28℃~34℃。

  另外,今年第12号热带风暴“潭美”已于18日11时在台湾东南洋面上生成,昨天14时,其中心位置位于台北市东南方约840公里的洋面上,距离申城约1400公里,中心附近最大风力有9级。气象台预计,“潭美”可能经过台湾北部近海或登陆台湾北部,并于21日下半夜到22日白天在福建中部到浙江南部一带沿海登陆。

  由于“潭美”登陆地点离上海较远,气象台预计其不会带来明显风雨。申城本周刮东到东北风,明后天风力有所增大,最大时阵风可达6-7级,且多短时阵雨天气,最高气温在32℃~33℃之间。周五周六申城以多云为主,气温略有回升,周六最高气温或达35℃,再迎高温日。不过,“潭美”后期的路径和强度变化仍不确定,气象部门将及时发布最新情况。

  空气质量持续优良

  此外,最近几天的东南风吹来了海上清洁空气,有利于污染物的扩散,上海空气质量一直不错,早报记者从市环境监测中心获悉,从8月12日至8月18日,上海的空气质量一直处在优良状态,其中优级达到4天。

  昨日,申城的PM2.5小时浓度常在个位数“运行”,不出意外,空气质量日报也应是“优”。本周这样的好空气还会持续,空气质量会在优良状态。

  早报记者 吴洁瑾 余梦

  实习生 吴琦隆

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部