新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>苹果维修难黄牛钻控制 专家:应完善配套服务

苹果维修难黄牛钻控制 专家:应完善配套服务

A-A+2013年8月21日10:42东方早报评论

  黄牛抢号手段:

  ● 网上抢:黄牛利用抢号软件,长时间刷新苹果官网的预约界面。当新的预约号生成时,第一时间抢先预订。

  ● 店里抢:在苹果零售店排队人群中,黄牛约占七成。他们拿着各种苹果产品,每个产品背后都贴有小标签,标签上有准备好的姓名和邮箱,用来换取预约号。

  早报见习记者 邢礼诚

  “网上预约永远都是已满,现场排队永远都要排在黄牛的后面……” 近日,市民陈小姐向早报反映,为修一台苹果手机,她付出了大量的时间和精力。

  早报记者采访发现,苹果采取的“先预约后维修”方式看似方便,却因维修机制存在漏洞而被“黄牛”盯上。许多用户无法从网上正常获取维修预约号,零售店现场预约也遭遇大量黄牛的“插队”。业内专家指出,苹果应完善相应的配套维修服务。

  30元买到第二天的号

  在上海,顾客可通过“Apple Store”或苹果经销商维修苹果产品。“Apple Store”目前上海仅有三家,分别为:南京东路店、香港广场店和浦东陆家嘴店。苹果经销商在上海也只有13家。

  如果顾客选择苹果零售店进行产品的维修,就需要先在其官网上进行预约。但由于僧多粥少,网上的预约名额远远不能满足市场的维修需求,一旦有预约号在网上放出,就会被瞬间抢走。

  市民郑先生就有类似的经历,“有一次我在网上尝试预约,突然看到预约界面有预约号,但没想到,预约需要输入一系列的用户信息。但是当我把个人信息都输入好之后,发现本来的预约名额已经被别人抢走了。”

  早报记者多次登录苹果官网的预约界面,尝试申请上海的三家苹果零售店的维修预约。但每次除了Mac产品能申请预约外,其他iPod、iPhone、iPad的预约一直显示为“该零售店中的预约已满”。

  南京东路零售店的工作人员介绍,官网上的预约号有专门的后台程序随机生成,至于何时发放,发放多少,这个他们也不清楚。

  苹果公司会在其官网上随机生成一周的预约号,并不定期在网上放出预约号,使得一些黄牛有机可乘,不少苹果用户只有通过黄牛购买预约号。据一家出售苹果维修预约号的店主透露,黄牛会利用抢号软件,长时间地刷新苹果官网的预约界面。当新的预约号生成时,第一时间就会被这些黄牛抢先预订。

  早报记者在淘宝网上输入“苹果预约”,查询到许多相关项目,售价从10元到50元不等。成交量最多的已经有约500单,按每单30元计算,该商铺的成交额已15000多元。

  随后,记者联系了一家专门出售苹果产品维修预约号的店铺,表示想购买第二天南京东路苹果零售店的预约号。店主查询后表示,有第二天下午4点的预约号,售价为30元,先下单后付款,如果要买的话需尽快下单,不然就会转卖给其他人。

  下单后,店主给了记者一个“姓名和邮箱”。登入苹果官网查询预约信息,输入先前店主给的姓名和邮箱后确认。第二天下午4时,记者准时赶到了苹果零售店,报出了姓名和邮箱,工作人员立即接待,开始维修。前后一共只用了15分钟的时间。

  现场预约排了两个小时

  如果无法在网上领取预约号,顾客也可以到零售店现场排队领。南京东路苹果零售店的工作人员表示:“每天都会在现场发出一些当天的预约号。周一到周五人数相对较少,上午来排队应该能预约上,下午或晚上来,就很难拿到当天的。周末有时候一早来排队都不一定能拿到预约。”

  8月12日早报记者拿着一台有故障的苹果手机,来到了位于南京东路上的苹果零售店,亲自体验了一回。

  早上8时,零售店已挤满排队领预约号的顾客,约有100人,时不时还有人加入队伍。9时许,2位工作人员开始登记,发放预约号。

  10时30分,早报记者领到了当天下午6时的预约号。店内工作人员介绍:“11时,当天预约名额已没有了,排在后面的顾客只有改日再来。”

  早报记者发现,在零售店排队的人群中,“排队专业户”约占七成。这些人手上拿着各种苹果产品,每个产品的背后都贴有小标签,标签上有准备好的姓名和邮箱,用来换取预约号。这些产品都是事先通过各种渠道聚集到黄牛手中需要维修的产品,黄牛从中收取一定的“手续费”。

  不仅是在店内,店外还有众多“排队专业户”在等待。由于排队人数众多,零售店保安为了控制人数,会分批放入店外等待的顾客。新进来的“排队专业户”绝大多数都会以朋友为借口,插队到先前入店内的同伴身边,省去不少的排队时间,同时也霸占了更多的预约号。

  此外也有不少的黄牛在现场兜售当天的预约号,价格不等。 经过早报记者连续几天的走访,“黄牛”排队领取预约号的现象,在上海的三家苹果零售店都很常见。

  经销商维修要等7天

  为什么顾客不愿意把手机送到苹果制定的经销商处维修?早报记者发现,虽然这些地方不需要提前网上预约,但维修的等待时间却让人有点无法承受。

  早报记者从一家苹果经销商处得知,顾客在经销商这里能享受到和零售店中一样的维修服务,但由于经销商需要将有问题的手机寄回指定的苹果工厂进行维修或更换,所以一般顾客需要等待7到15个工作日,才能取回手机。而苹果手机使用的nano SIM卡和micro SIM卡,让顾客很难将其用在很多其他手机上。

  由于苹果公司独特的维修方式,如果用户私自将苹果产品送往未经许可的修理点进行修理,一旦有人为拆装的行为,则该产品就会自动脱离保修条款。

  一家私人电器维修店的老板介绍,一般送到店里来维修的苹果产品基本都是水货。如果是行货,并且还在保修期内的,顾客基本都会送去店里修。“只有那些出了保修期的产品,才会送过来修理,毕竟我们这维修会比店里便宜很多,维修时间也很短。

  虽然通过正规渠道维修苹果产品十分的麻烦,但是大多数苹果用户,还是会将有问题的产品送往苹果指定的经销商处维修。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部