新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>上海将完善拍牌政策 城区小客车控制在250万辆

上海将完善拍牌政策 城区小客车控制在250万辆

A-A+2013年8月24日08:45东方网-文汇报评论

  新版上海交通发展白皮书网上公示描述未来十年交通体系 中心城小客车数量控制在250万辆

  本报记者 叶松亭

  坚持“公交优先”战略

  ■建成800公里以上的轨道交通运营网络

  ■力争形成约500公里的公交优先道

  ■加快完善新城公共交通体系,逐步构建以现代有轨电车或快速公交(BRT)为骨干的新城公共汽电车网络

  控制“小客车交通量”增幅

  ■继续完善本市私车额度拍卖相关政策,将在用车额度交易纳入统一管理

  ■研究并适时出台小客车额度有期限使用、限制转让等政策

  ■研究并适时出台区域或通道拥挤收费、车辆限行等政策

  ■研究并适时出台长期在沪使用的外省市号牌机动车的管理政策措施

  中心城内出行平均在45分钟以内、新城平均60分钟可达中心城,长三角主要城市到上海中心城平均90分钟以内……作为政府推进交通发展的指导性文件,昨天开始在网上公示的新版《上海市交通发展白皮书》,为市民描述了未来十年上海将如何打造一个安全、畅达、高效、绿色、文明的“国际大都市一体化交通体系”。除了上述的“45-60-90”线路,白皮书中还明确提出“道路交通事故万车年死亡率比2012年下降25%”等目标与“强化公交优先发展”等措施。

  据悉,公示过后,有关部门将根据市民意见对白皮书进行修改,然后报市政府。

  首条BRT线路有望年内开工

  在对外交通服务领域,白皮书提出,未来将建设浦东机场与虹桥枢纽之间的快速轨道交通线路,推动沪通铁路和沪乍铁路建设,并且不断完善省级路网对接。

  在市域交通方面,白皮书则明确上海今后将继续坚持“公交优先”战略。一方面将建成800公里以上的轨道交通运营网络,同时力争形成约500公里的公交优先道,以此增强公交对市民的吸引力。

  白皮书还表示,要加快完善新城的公共交通体系,逐步构建以现代有轨电车或快速公交(BRT)为骨干的新城公共汽电车网络。根据此前的报道,松江区提出的现代有轨电车网络规划已通过评审,而全市首条BRT线路(奉贤南桥-浦东东方体育中心)已于今年6月正式启动立项,年内有望开工。

  就整体而言,白皮书提出,要力争实现全市公共交通客运量达到日均3000万乘次,较2012年的日均1701万乘次增长75%,中心城公交出行比重达60%、新城公交出行比重达30%,全市公交、步行、自行车等出行比重不低于80%。

  至于控制公交排放方面,未来出租车将全部达到“国五”及以上排放标准,公交车辆全部达到“国四”及以上排放标准,加快节能与新能源汽车在重点运输行业的推广与使用,节能与新能源公交车比重不低于50%。

  完善私车额度拍卖政策

  围绕“如何引导小客车(小汽车)有序增长和合理使用”,白皮书也给出了一系列建议。

  截至去年,全市注册小客车保有量达177.8万辆。综合考虑上海的道路容量、服务水平、停车和环境等,如果能将小客车目前的平均使用强度降低25%,那么上海中心城最多能容纳250万辆小客车,综合计算小客车规模量和单车日均行驶里程的“小客车交通量”未来增幅需控制在20%以内。

  为实现这一目标,未来将继续完善本市私车额度拍卖相关政策,科学设置竞买人申请条件,加快建设机动车额度管理信息平台,将在用车额度交易纳入统一管理,抑制额度拍卖中的投机行为。同时,研究并适时出台小客车额度有期限使用、限制转让等政策。对已挂牌上路的小客车,上海将根据道路拥堵情况和大气环境状况,研究并适时出台区域或通道拥挤收费、车辆限行等政策。

  此外,据不完全统计,目前长期在沪行驶、悬挂外省市号牌的机动车有约50万辆,对本市道路通行带来了巨大压力,眼下已有部分城市开始对违反禁行规定的外地牌照机动车实施“罚款+扣分”的严格措施,上海是否会效仿呢?白皮书透露,上海未来将根据新城、新市镇道路交通运行状态,完善郊区小客车使用管理政策,研究并适时出台长期在沪使用的外省市号牌机动车的管理政策措施。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部