新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>部分拥堵路段绕行方案公布 福州路出现严重拥堵

部分拥堵路段绕行方案公布 福州路出现严重拥堵

A-A+2013年9月18日08:56时代报评论

  □本报记者 白 羽 实习生 邱春风

交警推“出游行程线路指南”交警推“出游行程线路指南”

  昨日,市交警总队与浦东交警分别推出“出游行程线路指南”,在预测拥堵线路的同时,也为广大自驾一族提供了绕行方案。

  如遇拥堵及早改道

  中秋节近在眼前,交警部门针对翔殷路隧道、五洲大道、高东收费站、陈海公路等常态性拥堵路段,提供了绕行方案。驾车出行若遇拥堵,可及时绕行,以免耽误行程。

  发生碰擦事故应快速处置

  交警部门提醒市民,发生车辆碰擦事故时,应快速处置,当事人可拍摄现场和车牌,互留电话号码,移动到不影响交通的安全地带,自行协商或就近到理赔中心解决;立即撤到不影响道路交通的地方,报警,等候民警处理;按110接警人员指定的地点,让巡逻民警进行处理。

  状况

  走五洲大道—高东收费站遇到拥堵

  【支招】可及时从申江路、杨高路匝道下高架,改走地面道路绕行;或从S20浦东国际机场方向出口下,改走S20浦东国际机场方向出口,经S20后,自金海路下匝道左转,沿金海路行进,再进入G1501金海路收费站,前往长江桥隧至G40。

  状况

  去崇明时遇陈海公路收费口拥堵

  【支招】可以从向化公路下匝道下,这个方法尤其适用去森林公园、前卫村等景点的游客。线路:长江隧桥—G40—向化匝道—北沿公路—森林公园。

  状况

  回上海市区时遇陈海公路大面积拥堵

  【支招】可改道北沿公路,从向化收费口上G40。森林公园、前卫村可直接走北沿公路从向化路口上G40。线路1:陈海公路—向化公路—向化匝道—G40;线路2:陈海公路—合五公路—北沿公路—向化匝道—G40;线路3:陈海公路—港沿公路—北沿公路—向化匝道—G40;线路4:陈海公路—前竖公路—北沿公路—向化匝道—G40。

  状况

  回上海市区时遇G40长江隧桥大面积拥堵

  【支招】可以从新河、南门车客渡乘船离岛。线路1:陈海公路—北新公路—新申公路—新河车客渡;线路2:陈海公路—鼓浪屿路—鳌山路—南门路—南门车客渡;线路3:陈海公路—利民路—东门路—南门路—南门车客渡。(新河车客渡开放时间5:20—16:45;南门车客渡开放时间6:00--18:00,开行间隔约1小时1班)

  相关新闻

  节前部分区域现拥堵

  昨天,福州路、河南中路及附近出现严重拥堵。记者昨日下午1点在现场看到,排队领月饼的长龙从福州路山东中路路口一直排到福建中路路口,再折到博古斋门口,形成一个“几”字形,长度达五六百米。附近店铺的工作人员告诉记者,上午领月饼的队伍还要更长一些。

  福州路的人流车流汇集,也使得周边的河南中路、山东中路、山西南路形成了严重拥堵,近10位警察在福州路上进行疏导。

  【相关新闻】

  本月新增79条ETC专用车道

  本报讯 (记者 朱晓立)市路政局昨天表示,上海高速公路ETC建设提速,本月起再添79条ETC专用通道,全路网ETC车道达到264条,ETC车道通行速度明显提高。

  截至2012年底,本市ETC车道规模达到184条,分布在19个主线收费站和64个匝道收费站,其中主线收费站实现了ETC车道全覆盖,匝道收费站的覆盖率为64%。但在实际运行过程中,管理部门也发现了一些不足,比如尚未实现路网内所有收费站ETC车道的全覆盖;ETC车道布设标准不够统一;ETC车道车辆通行速度较低;ETC专用车道车辆跟车干扰及相邻车道干扰情况时有发生。

  为进一步提高ETC车道通行速度和行车舒适度,路政部门于去年底开始了ETC系统三期工程的建设。目标是增加ETC专用车道,实现路网所有收费断面全覆盖;完善现有ETC车道系统,提高ETC通行速度;扩展ETC应用软件功能,实时监控ETC的运行,给ETC用户带来更佳的驾乘感受。经过8个月的建设,本月起79条新增的ETC专用车道正式运行,ETC车辆通行速度和行车舒适度明显提高。

  路政部门透露,上海已与江苏、安徽、江西、福建、浙江等华东五省实现了高速公路网ETC的互联互通。目前本市ETC用户已超过30万,其中周一至周五ETC日均流量达17万辆次,约占整个高速公路网总流量的22.7%,极大地缓解了高速公路道口拥堵现象。“十二五”期末,上海高速公路网ETC车道数将达到300条以上,力争ETC用户达到50万,真正实现全覆盖目标。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部