新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>双节拥堵将至交警指导出行 五角场抢车位有新方向

双节拥堵将至交警指导出行 五角场抢车位有新方向

A-A+2013年9月18日08:59新闻晨报评论

  晨报记者 罗剑华 通讯员 李辉 杨梅 丁文娟

  一年一度的中秋、国庆就在眼前,根据往年惯例,天气晴好的假期中,申城部分商业区和高速公路,难免会出现交通拥堵。针对往年比较拥堵的节日路况,交管部门建议,大家不妨提前对前往的目的地进行线路和停车规划,心中有底防止堵车堵心。

  长江隧桥 沿途拥堵概率高 绕一绕可避开

  交警预测,翔殷路隧道、五洲大道、高东收费站、陈海公路一线,仍会出现常态性拥堵路段。未来几天有前往崇明、启东方向驾车的市民,最好预先准备多条越江线路。

  ■前往长江隧桥的可选线路:

  线路一:从浦东龙东大道以南区域、奉贤、松江地区前往长江隧桥至 G40的车辆,建议直接走G1501(郊环)-长江隧桥;

  线路二: 外 环-S1-G1501-G40;

  线路三:从浦东选择走中环前往长江隧桥至G40的车辆,最好选择中环(浦东段)-华夏高架川南奉 出 口 - 华 夏 东 路-G1501-G40;

  线路四:从南浦大桥方向前往长江隧桥至G40的车辆,最佳选择:南浦大桥-龙阳路-龙东大道-G1501-G40;

  线路五:从浦西选择走军工路隧道前往长江隧桥至G40的车辆,最佳选择:军工路隧道-金桥路-张杨路 -东陆路 -金海路-G1501-G40;(金桥立交施工,杨高-金桥南北向道路截断,视情绕行)。

  ■万一遇到拥堵路况:

  状况一:五洲大道-高东收费站途中遇有拥堵情形的,可及时从申江路、杨高路匝道下高架,改走地面道路绕行;或从S20浦东国际机场方向出口下,改走S20浦东国际机场方向出口,经S20后,自金海路下匝道-左转,沿金海路行进,再进入G1501金海路收费站,前往长江隧桥至G40;

  状况二:崇明遇陈海公路收费口发生拥堵时,可以从向化公路下匝道下,这个方法尤其适用去森林公园、前卫村等景点的游客。线路:长江隧桥-G40-向化匝道-北沿公路-森林公园;

  状况三:回上海市区时遇陈海公路大面积拥堵,可改道北沿公路,从向化收费口上G40。森林公园、前卫村可直接走北沿公路从向化路口上G40。线路1:陈海公路-向化公路-向化匝道-G40;线路2:陈海公路-合五公路-北沿公路-向化匝道-G40;线路3:陈海公路-港沿公路-北沿公路-向化匝道-G40。

  状况四:回上海市区时遇G40长江隧桥大面积拥堵,可以从新河、南门车客渡乘船离岛。线路1:陈海公路-北新公路-新申公路-新河车客渡;线路2:陈海公路-鼓浪屿路-鳌山路-南门路-南门车客渡。(附:新河车客渡开放时间5:20-16:45;南门车客渡开放时间6:00-18:00,均约1小时1班。)

  五角场 停车攻略已升级至3.0版

  为了迎接今秋双假,杨浦公安已经推出了史上最强的《五角场停车攻略3.0版》。杨浦交警透露,今年中秋、国庆,前往五角场商圈的客流仍将主要集中在万达广场和百联又一城。这两个地方的停车位加起来不足1500个,但极端高峰时段有近万辆车涌入商圈找车位,很容易出现“里面的人想出去,外面的人想进去”的围城式拥堵。因此,在旧版《五角场停车攻略》基础上,交警特意将商圈周围没有充分利用的车位增加标注在停车地图上,“升级版”的停车攻略也比原先的信息更为细致,除了提供五角场商圈详细的停车指引、公交站点、银行网点、医院、大学等位置,还将去年停车率较低的蓝天宾馆、苏宁电器、江湾体育场、凯迪金融大厦等停车点,改为重点引导至“养在深闺”的五角丰达商务广场停车库。

  在“升级版”五角场停车攻略上可以看到,图上标明了各停车场的地理分布以及车位数量,并标有建议绕行线路,让市民可选择最便捷的出行与泊车线路。其中,中环下匝道到百联又一城停车点引导路线由原先指向江湾体育场停车场变为指向了五角丰达商务广场停车点。该停车点拥有近400个车位,目前车位使用率不到10%,且收费价格较低,是一处较为理想的停车点,建议市民将车停到五角丰达商务广场。

  根据民警介绍,熟悉五角场周边停车位的司机可能会把车停到相隔几条马路的停车场,但是不熟悉的司机可能就找不到车位,所以,借助这张停车地图,可对整个五角场地区近5000个车位的分布位置有所了解,并根据自身的情况选择最合适的分流泊车地。另外,民警提醒,部分路内停车点有所调整,如原大学路(政民路-智星路)北侧、政益路(国庠路-国和路)南侧的停车点取消,增加了智星路(政民路-大学路)东西两侧、政民路(智星路-锦年路)南侧2处停车点。

  近日,杨浦交警已经印制了7000份升级版的停车地图,不久就将由民警和志愿者们一起,在节假日停车需求高峰时段向市民免费发送。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部