新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>白领最爱八卦极品上司以及同事的单身问题(图)

白领最爱八卦极品上司以及同事的单身问题(图)

A-A+2013年9月22日08:42青年报评论

  青年报记者 范彦萍

  本报讯

  昨天,全国首个专门针对“白领”人群的婚恋状况调研——《中国白领私生活大调查》出炉,此次调查主要工作、生活、情感三大板块入手,分析在高速发展的都市中,中国白领人群的生活状态,揭秘了白领不为人知的生活习惯和内心意识。

俞霞 制图俞霞 制图

  八卦能减压

  白领最爱八卦极品上司

  根据调研,25到35岁的白领占总人群比重最高,而在25个重点省份直辖市中,双节加班比例最高的十个城市分别是:杭州、西安、武汉、南京、广州、深圳、北京、成都、上海、长沙。

  其中,排行前十的城市加班比例都过半,也就是在这十个城市中的白领中,有一半以上的人双节不能回家。爱真心婚恋的首席婚姻专家张佳芮分析说,白领生活看起来光鲜,但他们普遍感觉“心累”,忙碌的生活不仅让很大一部分白领难找对象,更使得一些人一直生活在亚健康状态。

  而在工作中,八卦成为了白领不可或缺的一项娱乐活动,他们最爱八卦自己的极品上司以及同事的单身问题,白领小王说:“这是一个减压的好方法。”其中,八卦内容最多的是极品上司,占到43%,其次是单身问题(占21%),再次是服饰(占16%),其他的还有家庭、子女,暧昧关系等。

  近五成男白领遭过性骚

  周末夫妻很无奈

  说起“性骚扰”我们通常想到的是男性对女性进行的有关“性”的骚扰行为。当女性遇上性骚扰,大家往往抱以同情,但当男性遇上性骚扰,往往会被外人误解,这也成为很多男白领的难言之隐。

  在接受调查的男性白领中,有49%的人承认遭受过不同程度的性骚扰,其中包括语言挑逗、强迫性行为、触碰身体等。“男性也有维护自己权益的权利,这一问题需要引起更多人的重视。”张佳芮分析说。

  而因为工作,分离于城市和城市之间,或是一个城市的两地,只有在周末或节假日才有机会相见,过着“5+2”模式的生活,周末夫妻越来越多,4成白领愿意接受这个现实。

  张佳芮分析说,周末夫妻在大都市很常见,对此有几点建议:首先要互相信任,平时多沟通。第二外派一方要保养好自己的身体,出现在家中的身形应该是健康而充满活力的。第三,留守一方除了管好家庭和孩子的学习,还要学会排解自己的烦恼。第四,不要为琐碎的家庭小事拌嘴。

  警惕“前关系”

  34%的女性和前男友有联系

  爱情最怕的是曾经沧海难为水,“前关系”在现代人的情感中越来越突显。前男友的一个电话或许闹得你落下两行泪,不知为何,却百味杂陈。调查显示:34%的女人和前男友保持着电话、网络、聚餐等方式的联系;10%的女人躺在现男友的怀里,想着前男友;54%的单身女人不会接受前男友的复合请求;54%的女人会隐瞒和前男友的联系。

  “身处滚滚红尘的男女,谁能没几个前关系呢?那些过往的爱情和爱人们,必然也或多或少给我们的生命留下了痕迹。但是,无论你的店里现在是否有新客上门,你都该好好打理你的门庭,期待下一段爱的旅程。”张佳芮分析说。

  八成女白领不讲究“内在”

  男女都爱高跟鞋

  在本次调查的所有女性白领中,79%的女白领不穿成套内衣,并且喜欢浅色系的内衣。但通过对男性的调查,大多数男性喜欢女人穿红色或黑色内衣,他们认为这样性感、美艳。

  然而在高跟鞋的问题上,男女倒是观点一致,男性与女性都钟爱高跟鞋,不穿高跟鞋的女白领只占6%,72%的女白领穿3cm以上高跟鞋。

  专家称,高跟鞋除了增加高度,更重要的因素是可以增进诱惑力。然而鞋跟太高会对脚步血液造成压迫进而影响身体健康,女白领在爱美的时候也需稍加注意,选择3cm左右的鞋跟最为合适。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部