新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>台风菲特逼近 客运部分或停运自驾族提早返沪

台风菲特逼近 客运部分或停运自驾族提早返沪

A-A+2013年10月6日17:13新闻晚报评论

今天上午,强台风“菲特”已带来大风暴雨,给游玩的游客增添不少麻烦。 记者 任国强 现场图片   今天上午,强台风“菲特”已带来大风暴雨,给游玩的游客增添不少麻烦。 记者 任国强 现场图片

  □晚报记者 王建慧 石凯峰 报道

  随着台风“菲特”步步逼近,昨天,市交通港口局根据交通运输部电视电话会议和市政府紧急会议精神,结合行业的特点,立即召开专题会议部署防台防汛工作,积极防御台风“菲特”可能对本市交通港航行业的影响。记者今天上午了解到,长途客运总站和南站上午发班正常,随着台风增强,预计上海发往浙江、福建等部分地区的243个班将受到影响,其中,浙江沿海有237班,涉及宁波、温州、台州、舟山地区;福建北部沿海6班,涉及厦门、永春、石狮、古田、仙游地区。申城各高速道口,一早就迎来了返程客流高峰,其中不少是特意提前返沪的自驾族。

  客运浙闽等班次下午或停运

  今天上午,长途客运总站和南站依然是一片繁忙的景象,由于正值返程客流高峰,正在上海的游客也是忙于购票返程,预计长途客运总站发送客流约3万人次,南站发送客流约2.4万人次,均高出平时的10%左右。从今天中午起至晚上,将迎来长途客运返程客流的最高峰,总站到达客流在7万左右;南站到达客流在5万左右,下午最高峰时,长途南站5分钟内将会有10辆大巴同时进站下客,对此,各大车站均作好了应对准备,增加工作人员现场引导,快速疏散乘客。

  “总站昨天晚上接到上级的通知,叫停了浙江和福建沿海的70多个班次。”长途客运总站调试室主任胡海松说,从今天上午情况来看,道路情况还可以,高速也并未封路,他们将密切关注天气情况,并与对方客运站保持联系,“随着台风增强,预计浙江、福建沿海部分班次明天会受到一定的影响,我们将随时作出调整。”

  长途南站方面,上午发班正常,候车室内无旅客滞留,今天上午已应急预案应对台风。客服部经理石薇薇表示,南站发往浙江和福建的班次比较多,一旦“菲特”台风增强,今天下午和晚上的班线就会受影响,浙江和福建沿海的部分班次将叫停,“车站会向旅客作好解释工作,全力保障旅客的安全。”

  大批自驾游车主提早返沪

  台风“菲特”带来大风和降雨,预计将扰乱大批市民的返沪行程。今天起,路政养护运营单位、应急抢险队伍已全员上岗,24小时值班,密切关注台风走势,并根据台风影响程度,及时启动应急预案,全力投入应急抢险和排堵保畅工作。

  据介绍,昨天15时起,G2京沪高速(市区方向)入城段、G50沪渝高速(市区方向)入城段、G60沪昆高速(市区方向)高架段,返程车流量出现较大幅度增加,导致高速公路出口车辆排队,路政部门对上述路段采取了所有车辆免费通行的措施,并及时在沿线信息情报板上发布了提示信息,引导车流绕行。

  今天上午,上海降雨量不小,但各高速道口的返程车流高峰已提前启动,不少车主都是担心今晚至明天风雨会加大,特意提前了返沪行程。截至上午10时,京沪高速、沪渝高速、沪昆高速的返程车流量都较前几日有了明显增加,预计下午至傍晚间,将迎来新一轮高峰。

  路政部提醒,市民返程途中注意行车安全,如遇大风或强降雨,可以就近到高速公路服务区暂时休息和躲避。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部