新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>蓝色梦幻之旅迪士尼站呼声高 或成设计主要参考

蓝色梦幻之旅迪士尼站呼声高 或成设计主要参考

A-A+2013年11月18日08:31新闻晨报评论

1
迪士尼车站装饰创意设计方案2“属于你的梦幻之旅”效果图迪士尼车站装饰创意设计方案2“属于你的梦幻之旅”效果图

  记者 钟晖

  晨报讯 全国首座迪士尼车站将开启游客的“梦幻之旅”。六大迪士尼车站装饰创意设计竞争“最佳人气奖”,昨天24时已截止公众投票。方案2“属于你的梦幻之旅”得票率最高,将获得“最佳人气奖”,成为迪士尼站装饰设计的主要参考。在此基础上,设计团队还将对车站装饰设计进一步打磨完善。据悉,迪士尼地铁线或将于明年7月份结构贯通,并开始后续铺轨,以及装修工程施工。

  记者昨天获悉,园区内的迪士尼地铁车站至少有三个出入口,便于大客流疏散。下一阶段,车站将进行装饰装修,除了采用大范围天窗外,还将打造一座顶层花园。上海迪士尼度假区运营部副总裁包兆天介绍说:“车站设绿色屋顶,让游客早些感受大自然魅力,第一眼就会对上海迪士尼乐园留下深刻印象。届时很多游客会乘坐地铁过来,我想他们会欢迎这样独特的设计。”

  罗山路-迪士尼乐园区段共有罗山路站、康桥东站、横新路站及迪士尼乐园站四站,线路长约9.2公里,其中高架站2座即康桥东站和横新路站,半地下站1座即迪士尼乐园站。目前,园区外的两个高架车站也在紧张施工中,它们与9.2公里的11号线迪士尼段都将在明年完成重要节点。本月3日,来自国内外顶尖设计团队设计的六个迪士尼车站设计方案发起公众投票,已有超过2.7万人投票。方案2“属于你的梦幻之旅”的公众投票率一马当先。它采用蓝色为主色调,重点渲染迪士尼的梦幻特质——充满蓝色梦幻气息的车站站厅、蓝白相间的站台候车区,以及点缀在站名墙、天花板上的经典米奇形象。

  设计团队昨天表示:“‘属于你的梦幻之旅’力求让游客坐着地铁也能感受到‘时空转换’,当车门打开的一刹那,希望所有人能像爱丽丝那样惊叹于自己身处一个非同一般的世界,继而在上海迪士尼度假区展开精彩的旅程。”截至昨天24时投票结束时,方案2“属于你的梦幻之旅”的支持率远远超过其他方案,将获得“最佳人气奖”。记者从活动主办者处了解到,评选结果出来后,设计者会将最受欢迎的方案作为重点加以完善。“获得‘最佳人气奖’的作品将作为迪士尼站装饰设计的主要参考,亦不排除后续还会有些优化完善。”相关人士说。

  此次迪士尼站方案的“六选一”,是上海地铁有史以来首度邀请公众参与地铁车站装饰设计决策过程。投票结束后,主办方会整理和分析投票结果,“最佳人气奖”、“投票命中奖”和“热心参与奖”将于几天后揭晓。

  [公众看方案2]

  ●方案2切合迪士尼的主题,迪士尼的旅程就是一次梦幻之旅。

  ●希望方案2的配色再稍微丰富些

  ●虽然选了2号,但一旦置身其中,这样的装饰会不会让人眼花缭乱甚至头晕啊?

  ●希望车站多点米奇元素,钟、闸机上的感应区等都可弄成米奇样子。

  ●方案2眼花缭乱,目不暇接。为何不将它们整合到一起,分几块区域布置?

  [公众投票情况]

  至昨天24时,六套方案的投票及得票率情况是:

  方案1 “迪士尼之旅”,9.1%,2507票

  方案2 “属于你的梦幻之旅”49.9%,13789票

  方案 3 “小人国大四季”,25.0%,6923票

  方案4“世外乐园”,9.7%,2685票

  方案5 “将梦想变成现实的神奇王国”,1.3%,354票

  方案6 “米奇畅游欢乐节”,5.1%,1401票

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部