新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>松江4月大男婴家中被抱走 事发时家人仅几步之遥

松江4月大男婴家中被抱走 事发时家人仅几步之遥

A-A+2013年11月25日08:16新闻晨报评论

□昨晚,失踪男婴家灯火通明,不少亲朋好友相伴在一起。床上一只洋娃娃依旧躺着,而孩子却已不知去向。/晨报记者 王杰  □昨晚,失踪男婴家灯火通明,不少亲朋好友相伴在一起。床上一只洋娃娃依旧躺着,而孩子却已不知去向。/晨报记者 王杰

  男婴刚满4个月,昨天上午9点30分左右在松江泗泾镇沪松公路2101弄上海国际食品城内失踪,失踪时穿白底蓝格的棉袄、枣红色棉裤。

  如果有市民发现相关线索,请联系警方021-57820228,或李铭18017512263。

  □晨报见习记者 宋韬纬

  昨天上午9时许,松江区泗泾镇沪松公路2101弄上海国际食品城内发生一起悬案。一个刚满4个月的男婴竟然在家中被人抱走,事发时家里的四个大人离男婴仅有几步之遥,正在门口忙着卖早餐。

  刚刚还在,转眼只剩下婴儿车,车里还有曾经盖着孩子的小绒毯。“孩子还那么小,才4个月大啊!谁这么狠心啊?”一直负责照看孩子的奶奶,一下子吓懵了,她哭着瘫倒在地上。

  事情发生后,警方立即介入调查。孩子的丢失,也引发了网友的关注,纷纷呼吁帮忙一起寻找,但直至昨日22时,孩子仍旧没有找到。

  四个大人在邻屋卖早餐

  据了解,这户人家来自安徽,原本在泗泾镇的上海国际食品城做餐饮生意,几个月前关了餐厅,在食品城住宅区里租了一个门面,做早餐生意。

  事情发生在昨天上午九点钟左右,正是这户人家开门卖早餐最忙的时候。“我们当时在门口做早饭,孩子在隔壁房间里睡觉。那时候,他离我们最多不超过10米。”男婴的爷爷老马回忆说。

  事发地点在上海国际食品城内的住宅区,11号楼的底层,马家将底层租借下来,就把早点铺开在门口。其所租借的101室原本是一室一厅的格局,如今房间被用作操作间,客厅中则摆放着桌椅供客人吃早餐。101室有前后两个门,他们卖早餐时这两个门一般都打开着,方便客人进出。

  事发时,孩子正在这间101室的操作间内睡觉,孩子只有四个月大,平常倒是很乖。此时虽然外面人声嘈杂,但他却在婴儿车里睡得香甜,大人们可以放心地在旁边忙着活计。孩子的妈妈和奶奶在屋内做韭菜盒子,爷爷和婶婶则在前门口炸油条。在做韭菜盒子的间隙,孩子的妈妈和奶奶都会扭头看看孩子,一切都那么正常,孩子也睡得那么安静,谁也想不到不幸会突然降临到这个家庭。

  被抱走前在婴儿车内睡觉

  9点30分左右,由于操作间有些风,奶奶将婴儿车从操作间推到了客厅里,婴儿车面向墙角,背对家人,车背把手上还搭了件黑色的外套遮挡了视线。因为孩子还在睡觉,而客厅里挤满了吃早餐的顾客,孩子的奶奶想让孩子睡得安稳一点。放好孩子,奶奶又回到操作间,继续和孩子的妈妈做韭菜盒子。“后来,好不容易赶上一个可以喘息的机会,他奶奶就进到客厅去看看小孩。她发现婴儿车是空的,就来问我。我一开始以为被谁在抱着玩呢,就没放心上。”老马告诉记者,在里外找了一阵没发现宝宝踪影后,这才意识到不妙。

  男婴是老马夫妇唯一孙子

  “没想到,他就在我们四个大人的眼皮底下不见了,就在眼皮底下啊!”老马近乎一字一顿,话语间充满了悔恨。

  老马口中的“四个大人”,是他自己、孩子的奶奶、孩子的母亲,以及孩子的婶婶。事发当时,老马的两个儿子外出上班,并不在家。

  昨天下午,记者赶到事发地点。此时,孩子的奶奶张阿婆早已经哭得失去了力气,整个人瘫倒在床上,嘴里不停地低声念叨着什么。“孩子还那么小,才4个月啊!怎么有那么狠心的人?”她用沙哑的声音向记者哭诉,马家给小孙子取名为“庆佑”,庆佑是她唯一的孙子,顾名思义,就是庆祝他的降临,以及希望上天可以保佑。没想到仅过了四个月,就发生了这样的事。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部