新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>彭浦夜市堵死周边道路 8条公交被迫晚间绕行(图)

彭浦夜市堵死周边道路 8条公交被迫晚间绕行(图)

A-A+2013年11月25日15:58新民网 评论

点击图片分享到上海滩微博

图说:网友微博称,夜市占道,公交无奈绕行。新浪微博截图

  【新民网·独家报道】有网友反映,近日发现公交206、951、912路上都贴出通告,称每日晚上8点后不走闻喜路,而原因竟是路上占道设摊停车致公 交无法通行。今天(11月25日),记者从公交公司方面确认,因夜市占道,从11月22日起,途经闻喜路、临汾路的8条公交线路晚间临时封站,绕道行驶。

  8条公交线8时30分绕行

  网友反映,公交206、951、912路上都贴出通告,称每日晚上8点后不走闻喜路,而原因竟是路上占道设摊停车致公交无法通行。

  今天,新民网记者与网友所说的几条公交线路所属公司巴士五汽取得联系。相关负责人向记者确认,因夜市占道,经过临汾路、闻喜路的公交线路通行不畅,对 公交正常运行造成影响,因此做出晚间时段临时绕行的决定。绕行方案已向有关部门备案,并在车厢内、相关站点和终点站向乘客告知新的临时站点。

  记者了解到,此次晚间绕行的公交线路共有8条,包括04路、46路、206路、745路、845路、850路、912路、951路,从11月22日起,每晚8时30分至末班车,对途经闻喜路、临汾路的站点临时封站,公交线路改道绕行。

  夜市堵路公交行路难

  “1公里长的路,正常几分钟能开过去,夜市一堵就要三四十分钟,驾驶员也很痛苦。”206路公交车车队相关负责人告诉记者,临汾路有两条机动车道和两 条非机动车道,原本道路就不宽,到了晚上,城管下班离开后,一些小商贩将车子停在非机动车道上,并搭起摊子做生意,来往逛夜市的市民就走上了机动车道,这 导致公交车行驶十分困难,碰擦事故频发,司机开车提心吊胆,“有司机让摊贩让让路,被骂还是小事,被打的事情也不止发生过一次”。

  该负责人说,临汾路上的夜市拥堵从晚上8点钟以后开始,直到凌晨2点才结束。通行不畅影响了公交车的正常运营,导致几乎每趟夜班车都无法准时发车,乘客也叫苦不迭。

  记者注意到,因夜市占道,公交被迫改道并不是第一次。2011年夏天就曾有媒体报道,46路公交车改道运行。206路车队负责人表示,每周五、六、日 是夜市最集中、最热闹的时候,以前就曾多次临时改道,但均能保证周一至周四原路运行。而近期夜市拥堵状况加重,道路已经不具备公交车运行的条件,也因此, 五汽公司下属多条线路都无奈做出晚间改道的决定。

  网友建议:搞成观光夜市

  夜市占道,公交绕道,相关微博引发关注,不到24小时,转发量已近千。“@上海轨道交通俱乐部”微博评论说,彭浦夜市之火爆,不仅几年来城管部门对其 没有办法,现在连公交车通行都要让位,让人唏嘘。有网友表示,说实话,闻喜路临汾路夜市一点也不好,“公交、差头一到晚上都不能走,全部绕道,对我们的生 活影响太大”;也有网友说,因为临汾路拥堵,连南北高架都因为这个口子车子下不去而经常堵车。彭浦夜市火爆多年,市民有需求,但脏乱差又不可避免,有网友 建议,学习台湾的士林夜市,搞成观光夜市,全部划进夜市范围。

  据悉,公交公司方面表示,将再与相关管理部门协商道路拥堵问题,一旦拥堵缓解,将尽量争取恢复原路行驶,减少对市民出行的影响。(新民网记者 李若楠)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部