新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>杨浦大桥桥孔被违规出租 汽修洗车中心一应俱全

杨浦大桥桥孔被违规出租 汽修洗车中心一应俱全

A-A+2013年12月12日09:22上海劳动报 评论

  高架桥洞违规出租,办公室、4S维修店、洗车行全都开起来。在万德路40号,笔者找到了读者来电投诉的汽车维修中心。维修中心很显眼,路边的绿化带里竖了一块很大的广告灯箱,上写“郑州日产大桥汽车维修基地”、“24小时服务”等内容。

  维修中心位于杨浦大桥桥孔之下,分为上下两层,一层为前台接待、办公室、器材仓库、维修室等,二层为维修工宿舍。

  一名自称姓王的工作人员称,该维修中心由上海劲驰汽车销售服务有限公司在2011年左右成立,并成为郑州日产汽车授权销售特约维修点。她表示,维修中心主要维修杨浦大桥管理公司的路政、保洁等车辆,但并不拒绝外来车辆的维修。笔者致电郑州日产,客服人员称该中心确实经过了授权,承担对外的汽车维修、保养等业务。

  维修中心负责人陈经理称,这里是杨浦大桥管理公司的“独立核算的分支机构”,是大桥的维修点,场地由大桥公司提供。

  内有办公室外有洗车行

  “这里面有两家客运公司的办公室,之前是杨浦大桥维修基地。”冉老伯是专门负责清扫万德路的清洁工人,据他透露,万德路12号的桥孔下建筑,被客运公司租了很长时间了,笔者看到,在桥孔上方悬挂着“杨浦大桥维修基地”等几个大字。

  该桥孔内建筑分为上下两层,有十来间房。一名工作人员表示,该房是他们向大桥管理公司租借的。

  在万德路48号的桥孔内,也挂了杨浦大桥维修基地的牌子,据了解,该处目前主要承担着大桥保洁工作。在维修基地外,是一个洗车点,尽管没有固定店面和店招,生意却很好。  洗车中心与维修基地有何关系?为什么能在桥孔下堆放洗车工具?基地一名经理表示,洗车中心免费为基地洗车,基地免费为其提供场地。

  使用用途变更到底啥原因

  杨浦大桥桥洞使用用途被变更、建筑被出租等情况是否得到了相关部门批准?对于这一连串疑惑,笔者采访了杨浦大桥管理单位及上级监督管理单位。

  据了解,杨浦大桥目前归上海浦江桥隧大桥管理公司杨浦大桥分公司管理,该分公司的副经理陈钢承认,大桥管理方确实将桥孔下建筑出租给了维修中心和客运公司。此外,“大桥公司的路政车辆大多是郑州日产的,为了更便捷的维修和保养车辆,就在杨浦大桥下就近设了一个郑州日产车辆维修中心。”对于该维修中心对外经营这一情况,陈钢称“不妥当”,但他表示维修中心建成后,管理公司没有想到要约束其对外经营。

  而客运办公室的存在,被称为“历史遗留问题”。“5年前,我们向客运公司租借了两辆大巴作为员工通勤车,为了管理方便,准许客运公司在维修基地内设了办公室。”陈钢称虽然2011年通勤车停止,但客运办公室租借维修基地场地的协议并未到期,所以就一直租借到现在。“2014年3月份,合同到期后,将不再租借。”

  市路政局称出租违规责令整改

  根据《上海市城市桥梁桥孔管理规定》第十六条规定,使用桥孔单位不得在桥孔内擅自转让、出租桥孔使用权;擅自改变桥孔使用用途。对此,杨浦大桥分公司表示,将场地借给维修公司、出租给客运办公室未报备过市路政局,租借是“不妥当的”。

  上海市路政局在采访中表示,桥孔出租作为客运站办公室确实违反了《上海市城市桥梁桥孔管理规定》,将发布整改通知书,要求进行限期整改,恢复桥孔本来使用用途。对于汽车维修中心,路政局称其将作为杨浦大桥路政车辆专修中心,禁止其对外经营。路政局还称将会加强桥孔使用的监管,对违规使用桥孔问题进行整治。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部