新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>淮海路中段现空铺潮 十几家商铺半年间撤离

淮海路中段现空铺潮 十几家商铺半年间撤离

A-A+2014年2月17日13:17上海劳动报评论

  十几家比邻的沿街店面,或是空置或是租给“临时甩卖”———短短一段时间,淮海路商业街上竟出现“空铺潮”。记者采访获悉,淮海路街铺目前租金在35-65元/平方米/天,这项高昂的成本使不少租户不堪重负。

  而在业内人士眼里,这一西起瑞金路东至重庆路的淮海路中段,原先即便租金再高,也仍是“一铺难求”的商业黄金宝地。如今出现“空铺潮”,一方面是因为高租金正整体吞噬着实体零售业利润;另一方面,随着商业从线到圈的发展趋势,类似淮海路的条状商街,越来越受到徐家汇、五角场等块状商圈威胁。

  空置招租最长已半年 淮海中路现“空铺潮”

  淮海中路北面一侧,从700多号至300多号,十几家沿街铺面或是大门紧锁贴上“招商热线”,或是租给古玩、羽绒服等“临时甩卖”。据了解,目前这一带街铺租金开价范围在35-65元/平方米/天。

  十几家商铺半年间撤离

  日前,记者实地走访发现,西起瑞金路东至重庆路的淮海路中段,自去年下半年来,遭遇商家集中撤离,出现“空铺潮”。

  在茂名路和瑞金路间的巴黎婚纱旁,淮海中路700多号原先的服装品牌专卖店已被一家资产管理公司取代。采访中,记者了解到,该公司目前正负责这里的店面招商出租。“招商进行了2个月。”据该公司丁先生介绍,1到2楼共3500平方米,招商方向是快时尚品牌,面积可进行500-1500平方米大小不等的分割,3到5楼则准备招餐饮。

  无独有偶,从这家大面积的空铺往东走,过了瑞金路,一直到淮海中路638号,又是一家正在招租的门面。紧锁的大门上张贴了大幅的“招租热线”,记者拨打过去,对方张先生称:“这里1到2楼共有300平方米,原来的‘海澜之家’服装专卖店半年前就不做了。”据了解,该店铺隶属上海永业企业(集团)有限公司。

  除了闭门招租,也有店铺做起临时生意。记者实地走访看到,淮海中路614号门店已被用作某品牌羽绒服的特卖场地,过渡的同时也在对外进行招租。据了解,原来的米兰婚纱摄影在此扎根多年后,于去年12月撤下店招彻底退出了淮海路,转而迁往青少年用品商店5楼。600号的正章洗衣店与原本相邻的达芙妮女鞋专卖店已改头换面,两家门面的一层相互打通,现如今是一家古玩店。据该店老板介绍,达芙妮早已搬走,而正章洗衣店将一楼店面出租,自己则搬至二层营业。“开张才几个月,生意一般般,可租金每个月要20多万元。”老板表示,租期一到他就准备撤走。据了解,这里几家店铺隶属上海淮海集团。

  关张潮蔓延淮海中路北侧

  此外,还有566号至576号的3间连铺正待出租。相邻上海银行的保安告诉记者,婚纱、服饰、黄金、玉器……这三间店铺租客换了又换,最近半年来更是一直没能成功租出。在成都南路路口,原先的上海移动通信公司淮海路营业厅,也于去年9月初悄然停业。对于搬迁理由,上海移动方面表示是出于业务调整。

  知情人士告诉记者,536号销售首饰及手表的某时尚品牌专卖店,本月底合约到期后,不打算续约。

  “附近开了关、关了开的店铺太多了,还有一些根本租不出去。”淮海中路上510号的海赛珂手表已停业不短时间,可自从去年11月贴出招租广告,至今无人问津。隔壁翡翠源的店员陈小姐告诉记者,曾经有人来看过店面,但由于租金价格过高,终究不了了之。

  而关张或临时出租的十几家店面,往东过了重庆中路和淡水路,一直蔓延到淮海中路北侧的300多号。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭