新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>打车软件下月底前接入电调 接单后顶灯变为电调

打车软件下月底前接入电调 接单后顶灯变为电调

A-A+2014年2月28日08:14东方早报评论

  ■ 3月底前将与四大电调平台对接 承接打车软件约车业务车辆顶灯显示“电调” 

  ■ 软件商称扬招乘客用支付宝钱包扫描司机的收款二维码依然可以享受优惠

  嘀嘀打车:

  我们寻求在政府监管下健康有序地提供服务,已经与交港局接触和协商,将于近期率先与政府平台融合。

  快的打车:

  我们很期待与上海出租车公司的合作。对接的所有细节,都要在未来十多天内研究完成。

点击图片进入下一页

如何监管打车软件连日来成为各界关注的话题。图为2月18日,上海一位乘客在出租车内使用“滴滴打车”软件。 早报记者 徐晓林 图

  昨天上午,上海市交港局再度约谈“嘀嘀打车”和“快的打车”两家第三方手机打车软件上海地区运营商负责人,重申必须在本月底前明确态度,促使第三方打车软件与出租汽车公司电调平台合作。

  最终多方约定,下月底前,两大打车软件将完成与四大出租汽车电调平台的对接。两家运营商负责人表示,尊重和理解政府管理部门的要求,并将及时向总部汇报,积极配合管理部门规范市场秩序。

  下月底前接入电调平台

  市交港局本周三透露,在本月11日,其曾经正式约谈“嘀嘀”和“快的”两家第三方手机打车软件运营商负责人。按照计划,昨日的二度约见,两家企业“必须在2月底前明确态度,将打车软件与出租车公司电调平台开展合作”。

  至于合作的方式,一是把第三方打车软件约车业务纳入电调业务统计范围,承接打车软件约车业务车辆顶灯显示“电调”;二是对已载客运营的车辆,屏蔽发送业务信息。市交港局表示,如不愿意接受“纳管”,交通主管部门将会同相关行业主管部门,暂停第三方打车软件应用。

  昨日的约谈最终取得了实质性进展。市交港局称,“快的”、“嘀嘀”都表示愿意尽快完成技术对接,多方约定,下月10日,两大打车软件完成与强生出租调度的技术对接;3月底前,实现与大众、锦江、海博等三家出租电调平台对接。

  接单后顶灯变为“电调”

  “我们很期待与上海出租车公司的合作。”“快的”软件运营方相关人士称。但他坦言,在从分散到整合的过程中,软件商作出了让步和妥协。对于整合后的前景,“暂不便分析”。

  该人士说,除了态度问题外,昨日的约谈中,几乎没有涉及打车软件与电调平台对接的技术性问题。有关具体的对接方式和最后的产品运营模式,软件企 业和出租车公司都表示尚不明确。“所有的细节,都要在未来十多天内研究完成。”他同时强调,从后台支持层面看,技术对接并不复杂。

  强生出租副总经理黄宏透露,手机端接单后,同时发送详细信息至电调平台。收到信息后,出租车车载终端将“待运”变为“电调”。也有消息称,正处于接单载客的出租车,系统将不再向其提供新的预约信息,直到上笔订单完成。

  就在消息公布的同时,市场的对应策略立即出炉。昨日13时许,支付宝官方微博发布信息称,“上海高峰期不能用打车软件咋办?用支付宝钱包扫描司机的收款二维码依然可以享受打车奖励。”

  据媒体报道,乘客即便不使用“快的”订车,马路扬招依旧可以享受和使用打车软件同样的优惠。这样的优惠不再假手打车软件,司机只需开通支付宝钱包,并打印自己的二维码贴在车内,乘客付款时,只需扫描二维码就可以实现。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部