新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>“都教授”歌迷见面会 黄牛提早10小时售假门票

“都教授”歌迷见面会 黄牛提早10小时售假门票

A-A+2014年3月24日09:08劳动报 评论

  昨晚,韩星“都教授”在上海大舞台举办了歌迷见面会。为了能与偶像近距离接,4000余张入场券早在半个月之前就疯抢一空。可就在此时,竟有黄牛高喊“500元就能买到两张内场票”。昨天,记者在跟随徐汇民警展开专项安保工作时,一举抓获了多名兜售假门票的黄牛。截至记者发稿,共有11名黄牛落网,缴获假票28张。

  想坐内场一排得花2.5万

  昨天10点刚过,记者来到上海大舞台附近时,已有不少韩粉在入口处的过道里摆起了临时小摊,开卖一些纪念品。晚上19时,曾在《来自星星的你》中扮演男主角的韩星金秀贤的见面会就将在此召开。尽管距离开场时间还有足足10来个钟头,但前来兜售门票的黄牛早已陆续赶来。

  “都教授的票子要伐?”很快,一名兜售见面会门票的黄牛就缓缓向记者挪步而来,一张外场看台13排的票子从原价的280被他开价到了1480。闲聊中,这名自称“上海滩最专业”的黄牛调侃道:“朋友,侬伐要犹豫来,现在不入手的话,到了下午保证就不是这个价了。”

  据这名黄牛介绍,“都教授”的票子之所以如此火爆是因为4000多张门票早在半个月前放票时就已在网上被秒杀一空。当记者表示“看台太远,有没有内场票”时,对方想了想,马上说道:“我可以帮你们去搞,不过很贵的,你们吃得消伐?”他当即报出了“内场前区第一排2.5万,前十排1.5万”的天价。

  为了证实自己卖的都是真票,这名黄牛竟然还示意记者用手机拍下他的正面照片进行“网晒”。“你直接拍我的脸传到网上去,要是我卖假票,以后网上人家都认识我了。”黄牛一度放出了“豪言”。

  黄牛2.3万收了10张票

  一张区区两三百的门票竟然翻了数倍价格,而黄牛居然还自称“亏大发了”。就在黄牛肆意兜售门票的时候,徐汇警方已经派出了几十名警力开始了抓捕行动。很快,一名姓蔡的黄牛就进入了民警的布控范围并一举落网。

  据这名45岁的山东大汉交代,自己曾在水果市场做做小生意,眼见这几年票贩市场不错,两年前便开始改行做起了黄牛。“我这票一些是从赶集网上收来的,一些都是老客户给的。”蔡某交代,自己先后花了2.3万收了十张票,“1280的内场票我收来就要4500了”。据他自称,原本想大赚一笔,不曾一早过来还没来得及出手一张票,就被警方抓住了。

  清洁袋里抖出4张假票

  下午14时以后,前来上海大舞台的粉丝逐渐增多,在经过前期调研的基础上,徐汇警方又增派了大量警力前来维护内场和外围的安保工作。其中,有一部分是为了杜绝试图在此浑水摸鱼的扒手以及借机兜售假票的黄牛。

  果不其然,15时刚过,在陆续被抓回派出所的黄牛中就出现了拿着假票试图趁机捞一票的人员。民警当即从安徽人邱某随身携带的一个动车清洁袋中抖出了4张“都教授”见面会门票,然而,经验丰富的民警只看了一眼,就表示“这是假票”。

  记者仔细辨识后发现,原来,这些票子上不仅没有官方指定标识,也无流水号,甚至连票子的面积都比真票足足小了一圈。邱某称,自己花了800元从地铁站收来了这4张票子,尽管票面分别标价1280和680,而他对外却只开售“500两张”。目前,警方对其假票来源将进一步展开调查。

  不过,如此粗糙的制作真能骗到粉丝吗?对此,民警直言:开场前往往是假票出手的集中期,的确会有心急的粉丝就此掏钱买票。”民警告诉记者,即便有些黄牛还会传授识别真票的秘诀,例如用打火机烧一下票面,火烧过后有黑印的即为真票。亦或是要求当面扫一扫票面上的“二维码”,殊不知,显示出的所谓“官网”竟是黄牛自己仿制的山寨网址。

  截至记者昨天晚间发稿时,徐汇警方已在上海大舞台附近抓获黄牛11人,其中2人为售假者,缴获假票28张。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部