新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>巴马旅游推介会在上海举行

巴马旅游推介会在上海举行

A-A+2014年5月3日16:18新浪上海 评论

    429,由广西巴马瑶族自治县人民政府、广西寿乡国际旅游集团与上海春秋国际旅行社(集团)有限公司联合举办的巴马旅游推介会在上海城市规划展示馆隆重举行。这是该县被确定为广西三个国际旅游目的地之一(其它两个是桂林与北部湾)之后首次举行的大型旅游推介会。此举将对推动巴马长寿养生国际旅游区建设带来深远影响,添加新的助推力。

    广西河池市市委常委、中共巴马瑶族自治县委员会书记奉海峰出席推介会并致辞。河池市巴马长寿养生国际旅游区管理委员副主任、巴马县党委常委谭忠敏、巴马县旅游局局长黄燕飞、巴马县财政局局长罗捷等领导以及广西巴马寿乡集团董事长李美孝、上海春秋国际旅行社(集团)有限公司总经理肖潜辉等企业负责人出席推介会,上海旅游界嘉宾、客户、媒体记者等共200余人参加推介会。

    当天,与会领导及嘉宾先后观看巴马旅游视频资料、品偿巴马绿色长寿食品、听取巴马旅游线路推荐以及参与巴马长寿探秘分享等多种活动,大家通过“观、听、询、谈”等方式,对巴马长寿文化、旅游景点、民族风情、特色产品、红色革命史等自然旅游景点与人文旅游资源有了进一步了解,现场氛围热烈,大家纷纷表示要组团前往巴马,探索长寿奥秘,体验长寿养生之旅,整个活动开展得有声有色。

    巴马瑶族自治县地处广西西北部,是世界著名长寿之乡、中国长寿之乡,被赞誉为“人间遗落的一块净土”。全县面积1971平方公里,辖10个乡镇。境内聚居着瑶、壮、汉等12个民族,总人口27.7万人,少数民族占总人口的86.2%,其中瑶族人口占总人口的17.46%。巴马是世界著名长寿之乡,山水风光神奇独特,生态环境良好,生态条件优越,是一个山清、水秀、洞奇、物美、民淳、人寿的旅游名县。从2003年开始,巴马连续成功举办了五届巴马国际长寿学术研讨会,国内外顶级专家、学者相继汇集巴马,对巴马的长寿现象进行多角度、宽领域、多层次、全方位的解读和研究,而身居其中的长寿水晶宫更是举世罕见的地质奇观。200311月,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之乡”证书。巴马长寿现象自古闻名,现有百岁以上老人86人,占全县人口/10万,是国际长寿之乡标准7.5/10万的4.2倍,居世界五个长寿区人口比例之首。曾有光绪皇帝赐长寿老人邓诚才“惟仁者寿”寿匾。皇帝的垂青,引发了世人对巴马这块神奇仙境的探寻,最终发现巴马不仅是百岁老人比例居世界之首,且是世界唯一一个长寿老人率持续升高的地方。巴马还是一个天然的大“氧吧”,阳光远红外线辐射多,成为神奇的“生命之光”;水富含微量元素,天然矿泉水无处不在,成世人探寻的“神仙水”;土壤富含适于人类生存、益于人类健康的矿物质,地磁强度举世闻名,是一块奇妙的土地。近年来,巴马依托长寿品牌优势,把休闲养生长寿健康产业为主导产业,科学规划,整合资源,打造精品,培育品牌,通过以会为介,借节助力,推动旅游业又好又快发展,创造了经济社会新兴产业现象、广西旅游发展史上的“巴马现象”,全县旅游发展呈“井喷”态势。目前全县接待国内外游客从2006年的11.6万人次发展到2013年的260多万人次,7年时间增长了23倍,每年来巴马休闲度假的养生人群(候鸟人)达10多万人次。今年13月,该县接待国内外游客76.56万人次,同比增长12.7%,其中入境游客0.7116万人次,同比增长66.3%;实现社会旅游总收入7.28亿元,同比增长69.1%,创汇256.2万美元,同比增长66.3%。目前,全县有国家AAA级景区3个、AAAA级景区2个。先后荣获“2013年度全国环境综治优秀示范县”、“中国最佳养生休闲旅游名县”、中国王牌旅游目的地、中国王牌旅游景区、“全国最适宜人居和最佳休闲养生的十个小城” 等国字头光荣称号。巴马已成为长寿养生目的地、康体疗养聚集地、长寿文化探秘地和媒体商贾关注地。

 

推荐线路:

1、南宁德天瀑布、通灵大峡谷、巴马长寿乡、水晶宫纯玩双飞6日游

每周三 四开班  2890元起

主要景点:

地磁之宫,雪洞冰雕——水晶宫 AAAA级景区

    水晶宫是国家AAAA级景区,是极罕见的洞穴奇观,以洁白纯净、密集分布的石毛、曲卷石、石花等景观为显著特色,且洞内钟如雪的石花、无边无际的晶霜、石毛,形态多姿多彩、雪白纯净、玲珑剔透,似乳石正在生长发育之中,极具观赏价值和科学研究价值,《国家地理杂志》赞誉为“巴马水晶宫精美绝伦······”。

巴马名片——【“命”河】

    距水晶宫景区6公里处的高山峡谷之下,从高处俯视,酷似一个巨型草书体“命”字镶嵌在广袤的田野中间,飘逸脱俗,让人称奇。

养生圣殿,负氧天堂——水波天窗 ·百鸟岩AAAA级景区

    该洞是个独特的地下岩洞,因地下水五进五出,是大自然几亿年来的绝世杰作,须乘船游行方能游览,游程1500米左右。洞中水平如镜,洞顶岩泉四季飘洒,胜似瀑布。洞顶每隔两三百米就有大小不一的自然天窗,射入的光线经折射、反射等照到水面上,犹如舞台上的光束,色彩纷呈,整个洞府被点缀如琼宫晶阁,在没有人工装饰的情况下也能呈现出金碧辉煌的艺术效果。水波天窗景区也范冰冰主演电影《二次曝光》拍摄地。

长寿养生文化圣地——赐福湖·长寿岛景区

    赐福湖位于巴马县城东北部,距县城4公里处,自然形成的天然湖泊。泛舟湖上,两岸风景美不胜收。品味期间,深得智者乐山,仁者乐水之精髓,其乐悠悠。巴马地磁高,高磁场作用于空气中的电子,就不断产生离子,负氧离子被称为“大气维生素”,赐福湖每立方厘米空气中含负氧离子含量高达20000——50000个,是其他地区的10倍以上。

    登长寿岛景区,观180米长的中华养生文化廊,从上古盘古开天地、神秘的河图洛书,及皇帝内外养生经、仙人彭祖延年益寿养身大法、道家儒家养生思想中体验巴马长寿“天人合一,无为之道”的奥秘,从巴马独特的地理环境和健康饮食文化解密神奇巴马长寿现象。

 

 

 

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部