新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>申城反恐王牌部队就位 于边检海关保障亚信峰会安全

申城反恐王牌部队就位 于边检海关保障亚信峰会安全

A-A+2014年5月17日09:04解放日报评论

昨天上午,武警上海总队九支队反恐大队进行实兵实装紧急拉动,300余名反恐特战队员、100余辆反恐特种车辆及30余种反恐装备齐亮相。

  本报讯 (王小磊 陈超)昨天上午,武警上海总队九支队反恐大队进行实兵实装紧急拉动,100余辆反恐特种车辆及30余种反恐装备齐“亮相”,300余名反恐特战队员精神抖擞、装备齐整,时刻保持箭在弦上的突击姿态。自此,申城唯一一支反恐“王牌”部队部署到位,随时处置各类暴恐事件。实兵演练中,特战队员先后演示壁虎下滑、斜索下滑、高空索降等速降技能,完成悬停射击、协同攻击和实弹爆破等战术动作,还进行武力突击、反劫持、反劫机、反爆炸等科目演练。九支队中队长于怀同说:“作为维护和捍卫上海安全稳定的拳头部队,我们的目光时刻紧盯不法分子和危情险局,只要出现任何暴恐事件苗头,都会重拳出击。”

  亚信峰会安保任务中,武警上海总队反恐大队把反恐防袭作为亚信峰会安保工作的重点,认真规范执勤目标遭受车撞、爆炸、纵火、枪击、刀砍、劫持等6类暴恐事件处置行动,增配杀伤性武器和反恐防暴装备器材,实行特战分队AB队全时应急,落实以车代库管装,确保部队在任何时候、任何情况下3分钟内完成全员、全装、全要素紧急出动。同时,明确先期处置、核心区武力突击、外围封控和应急救援力量,实现一点触警、快速反应、整体联动,为亚信峰会顺利召开筑牢安全屏障。

  本报讯 (通讯员 刘勇健 记者 茅冠隽)亚信峰会临近,在浦东、虹桥两大空港,浦江、吴淞、外高桥、洋山、金山、崇明六大海港和上海铁路口岸,上海边检数千名“国门卫士”枕戈待旦,全力消除出入境口岸的一个个安全隐患。

  在浦东、虹桥国际机场,如潮人群中不乏企图非法出入境者。对此,上海边检机关丝毫不懈怠,推出管控“组合拳”:验证台民警细查、客机专包机无缝核查、货机多方联查、中转旅客严防漏洞等。在勤务间隙,民警也主动翻阅大量伪假出入境证件,熟记各种常见造假手段,练就的“火眼金睛”令一本本假证无处遁形。

  随着国际航运中心建设的推进,每日国际航行船舶进出频繁,一些不法分子企图非法登轮甚至实施偷渡。根据形势发展,上海边检机关对外轮实施分类分级管理,在各码头织就“电视监控+码头巡查”、“电视监控+卡口管理”、“厂方协管+边检抽查+快速处警”等三张大网,大大提升码头处警效率,近几个月来已查获十余起非法登轮等案件。

  本报讯(记者 陈玺撼 通讯员 陈定)前天,亚信峰会俄罗斯先遣组第二架专机一行22人抵达上海虹桥机场,专机携带俄罗斯代表团专用车3辆,上海海关为其提供通关便利。随着亚信峰会进入倒计时,上海海关落实各项举措,在做好安保的同时,提升口岸通关服务水平,为峰会的成功举办贡献力量。

  上海海关及时调整了高风险航班、船次、车次的预警等级。据悉,旅检现场在对旅客行李实施过机检查的同时,监管现场及相关监管区域还将通过视频监控系统进行实时监控。

  在做好安全保卫工作的同时,上海海关着力做好相关口岸通关服务。5月12日,顺利完成亚信峰会首批外国先遣团监管工作,分别为俄罗斯总统先遣组专机搭载的89人和乌兹别克斯坦总统先遣团12人入境提供通关便利,为俄罗斯专机搭载的通讯器材85件提供免验礼遇。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部