新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>大段延安路高架晚高峰将封闭 海事部门实施严格管控

大段延安路高架晚高峰将封闭 海事部门实施严格管控

A-A+2014年5月20日08:21东广新闻台fm90.9评论

  亚信峰会期间,上海部分路段实施交通管制,管制从昨晚10点正式开始。压力最大的要数今天晚高峰封闭大段延安高架。交警部门建议,如果从西面入城的市民,可通过延安路高架禁行路段前的G15、嘉闵高架以及S20三根道,进行南北向分流。市区范围内,则必须通过绕行,完成东西向通行。对此,不少市民表示,他们会尽量选择公共交通出行。而明天的禁行道路主要在南浦大桥区域,由于放假,估计所造成的周边通行压力不会太大。

  峰会期间的安保工作除陆上范围外,水上安保同样不容小觑。东广记者马尊伊报道说,世博中心、上海国际会议中心将作为峰会会场和宴会的举办地,都在黄浦江边,水上防爆、反恐任务艰巨。

  【由于十六铺二区码头及其它浦江游览码头分别自上周末就已停止售票,25号以后陆续恢复运营,因此仅在20号、21号暂停售票的秦皇岛码头成为峰会期间开放时间最长的浦江夜游码头。最近几天,浦江游览客流全部集中到秦皇岛码头登船,导致游客井喷,到场旅游大巴从每天最多的一百六七十辆次,增长到两百辆次以上。杨浦平凉派出所副所长许莹军说,爆炸物是检查重点,到达码头所有车辆百分之百检查。

  (车辆里面是不是有大件的行李,到浦江游览为什么带那么大个包啊。配了一个反光镜,车底的反光镜,每辆车都要照一遍,是不是有爆炸物,是不是有管制刀具,可燃物品)

  晚上7点,正是秦皇岛码头旅游大巴进场高峰。警长潘锡钧带领民警和安保人员,逐辆登车查验,并向旅客简要说明、获得理解:

  (欢迎大家,我们大家把随身带的打火机、刀和你们喝的水,都留车上,等一会我们还要过安检。谢谢你们配合,祝大家旅途愉快。)

  与此同时,车下的检查人员手持排爆反光镜,对车底进行查看。潘锡钧说,他们的任务是将可疑人员和物品控制在外围。

  (下午5点开始一直到晚上10点最后一班船结束,游客散光,我们再回去。每辆车我们都要上去,要200多辆,车子底下查,是不是它有什么危险品啊或者易燃易爆的物品)

  亚信峰会期间,黄浦江水域设置了核心管制区、周边控制区、外围防范区和预控区。其中,包括世博中心和国际会议中心在内沿线的13公里为核心区,安保工作范围甚至覆盖到水下江底,确保万无一失。水上公安局指挥室副主任汤衡说,警方配合海军某部对特定水域进行探摸:

  (一个是国会中心周边水域,和世博中心周边水域,进行全覆盖、地毯式的水下探摸。探摸水域外围分别有公安艇和海事巡逻艇对相关水域进行封控。我们探摸的重点第一个是水下是否有爆炸物,还有是可能威胁到我们航道安全和周边现场环境安全的水下异物排摸。)】

  另据海事部门消息,今天中午12点到明天晚上6点,海事部门将实施最为严格的一级水上交通管控措施,在核心管控区内禁航禁停。上海海事局通航处处长黄建伟在接受东广记者顾隽洁采访时透露,届时,黄浦江川杨河口下游100米处到轮渡其秦线之间的核心管制区水域将实行禁航禁停措施,除获得许可的船舶外,其他船舶一律禁航;除获得靠泊许可的船舶外,其他船舶一律不得靠泊停留。

  【实况:特别许可主要是为了一些民生方面的需要,比如说过江的轮渡,要方便老百姓的出行,另外比如说我们上海一些生活垃圾,这些船舶要航行的,其他的货船、大型旅游船,核心区域里面全部禁航禁停。我们总共有11条检查线,我们还配备了巡逻艇37条,另外还有几条拖轮,所以他要想闯关应该也是不太容易的。】

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部