新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>15000只小黄鸭组成鸭梨 被游客顺走逾一半(图) 

15000只小黄鸭组成鸭梨 被游客顺走逾一半(图) 

A-A+2014年6月3日08:27新闻晨报评论

 □目前,“大鸭梨”损失近三分之二小黄鸭。/晨报记者 王亦菲  □目前,“大鸭梨”损失近三分之二小黄鸭。/晨报记者 王亦菲

  □晨报记者 王亦菲

  上周,一颗巨型“鸭梨”在港汇恒隆广场前亮相。谁知,不到一周时间,“鸭梨”只剩了半只,尴尬地露出了“梨核”。保安告诉记者,因为“大鸭梨”可爱,不少游客将“鸭梨”上的小黄鸭拔下带走。

  对此,展出这一大鸭梨作品的 BDUCK 方面在其官博呼吁“救救大鸭梨”——虽然大家都很爱小黄鸭,但请手下留情,保有公德心。

  底部鸭子基本被“抠”光

  这颗“大鸭梨”伫立于港汇恒隆广场上,高8米,由15000只香港著名潮流品牌B.Duck小黄鸭组成。展览从5月28日开始,本希望呼吁关注现代人在快节奏生活中面临的种种压力,学会释放。没想到,上线一周却遭遇了“尴尬”。

  “儿童节带宝宝特意去看小黄鸭,没想到‘鸭梨’靠近底部的很多鸭子都被拿走了。”市民林女士在旁边摇头叹息。

  昨天,记者在现场看到,“鸭梨”底部的小黄鸭已所剩无几,仅仅留下原本用来固定鸭子的吸盘,靠近顶部的小黄鸭暂时得以幸免。

  展出已经损失超10万元

  “‘鸭梨’屁股后面是小黄鸭丢失最严重的地方。”对于小黄鸭频繁丢失,保安也很无奈。“有些是被风雨吹走的,但更多是被人顺手牵羊拿掉的。”一名保安说,前天夜间上海大雨瓢泼,“鸭梨”周边没人守护,有3人趁着夜色在雨中对“鸭梨”下“毒手”。

  记者采访期间,保安不时提醒周围游客不要擅自带走小黄鸭。“从1日晚上到2日上午损失最严重,至少有几千只小黄鸭没了。”保安称,由于小黄鸭失窃严重,他从昨天开始被派驻看管,但还是避免不了个别游客“顺走”。

  “有些游客经我们的劝阻就放回去了,他们以为是扫一下二维码就可以拿走一个的。”更让保安哭笑不得的是,游客居然认为“剥皮”的“鸭梨”是特意设计的。

  据了解,“大鸭梨”上海展出后,还将赴其他城市巡展,目前已有近2/3小黄鸭损失,其他城市居民将很难看到完整的“大鸭梨”。而按照B.DUCK官方网站售价,每只小黄鸭零售价为17元,此次展出已经损失10万元以上。

  有关方面正商讨修补计划

  港汇广场负责相关事宜的孙小姐称,布展均由香港方面负责,此前没有预计会有这样的情况发生。这两天发现小黄鸭不断丢失后,港汇方面白天派出专人进行现场提醒和劝阻。目前,有关方面正在联系相关布展公司,商讨修补计划。

  此次布展的小黄鸭品牌 B.DUCK 在其官微上也呼吁市民“救救大鸭梨”:“虽然大家都很爱小黄鸭,但还请手下留情,保有公德心。救救大鸭梨!”

  [现场目击]

  

  中年女子嘱小朋友“当心保安”

  一名途经此地的市民告诉记者,他在傍晚时分就看到不少人拍照留念后,乘机将小黄鸭拔下并装进口袋带走。记者注意到,昨天开始,“鸭梨”已经用隔离栏围了起来,并有保安不时巡视。尽管如此,仍然有游客“顶风作案”。

  记者采访期间就亲眼看到两名年约10岁的孩子,相互配合从保安视线盲区内“顺走”了鸭子。“鸭子好好玩,”下午5时许,两名10岁左右的男孩指着小黄鸭对身边一名中年女子说。“当心保安!”女子不仅未阻止,还嘱咐男孩小心。话音刚落,两个孩子就分工合作——其中一人趴在“鸭梨”正面隔离带上吸引保安注意,另一人乘机绕到保安视线盲区偷偷“拔”走两个小黄鸭。“以后洗澡的时候可以玩了。”两个男孩手牵手笑嘻嘻地离开了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部