新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>万只小黄鸭展出一周被顺走一半 店里有卖20元一个

万只小黄鸭展出一周被顺走一半 店里有卖20元一个

A-A+2014年6月3日08:37东广新闻台fm90.9评论

  东广聚焦我们再来关注一起颇为尴尬的事情。近日,一只由1万5千只小黄鸭组成的巨型大鸭梨在徐家汇的港汇广场门口展出,然而让人措手不及的是,展出不到几天时间,大鸭梨就惨遭不文明之手,身上的小黄鸭被拔掉了大半,尴尬地露出了“梨核”,来听东广记者童丽敏的报道。

  【早上9点多记者在港汇广场门前看到,由上万只小黄鸭拼成的这只大鸭梨高5、6米,宽3米左右,由于中间部分的小黄鸭几乎全被拔光,整个展品看起来光秃秃的一大片,象被揭了层皮。不少特地赶来想一睹风采的市民只能扫兴而归,

  实况:(特地赶来的,没想到变成这样,光光的,受伤的(梨)。乙:这太难看了,遗憾。)

  一个多小时后,随着客流的增多,一些家长或怂恿或亲自上阵,伸出不文明之手。尽管记者上前阻止,但大多数人不愿将“战利品”归还。更有甚者,将拔下的小黄鸭装满了整个空袋子,

  实况:(正好是吉祥物,记:但这个是给大家观赏的啊。记:您好,拿这么多是出去卖的吗?极品女:不是,是给我宝宝。记:不知道这个东西是给大家看的吗?女:不好意思哦。记:不好意思,这是给大家观赏的,你还上去行吗?都没人阻止吗?………)

  目睹了拔鸭子闹剧的市民郭小姐告诉记者,有人前前后后共拔了几袋子的小黄鸭,并有助动车接应,还有人呼朋唤友一起拔,可谓丑态百出,

  实况:(她一个包敞开,都往里放,放不下还往袋袋里藏。前面拿好了,坐助动车走了,看没人管,又来拿又来装。之前大人还比较矜持,后来有人上去了,都上去了,还有家长教小孩,你扭呀,扭鸭子的头。有人说我在港汇,我在拔鸭子,你一起来呀。还有人觉得吃亏了,说我昨天来没拔,今天大家都在拔,我就上去了。)

  主办方随后派出一名工作人员维持秩序。而不少围观者则直摇头,称太没素质,

  实况:(被人拿掉了,太过分了。乙:太失雅观了,小孩不懂,大人应该劝一劝的。有个掉下来或被拿掉,应该及时补上,各方面也没跟上。)

  但令人遗憾的是,整个过程中,只有极少数人上前阻止,其中大多是孩子。

  实况:(过分的,他们没有经过别人同意,就随便拿,没法看,难看了。乙:小孩说是拿,大了就是偷。)

  记者随后前往了设计展出这只大鸭梨的香港设计廊,一名店内负责人表示,将尽快联系总部,补上缺失的小黄鸭,

  实况:(去补一些,先保证外观让更多游客看得到,对于美观先做到,尽量做些弥补措施,做些告示牌。店里有卖,20元一个。)】

  【播】展览方还表示,“大鸭梨”的出现本来是为了呼吁大家关注现代人在快节奏生活中面临的种种压力,学会释放。没想到,上线一周就遭遇了“尴尬”,不得不在官方微博上发出了“救救大鸭梨”的呼吁。微博中透露,这个“大鸭梨身上的1.5万只浮水小鸭,是工作人员一只只弄上去的,本来还计划进行全国巡展,目的就是希望将快乐传递到更多地方。这样下去,如果没办法去其他城市,当地的朋友们一定会很失望。

  事实上,在大鸭梨惨遭毒手之前,类似的不文明现象在申城已经屡屡发生。去年,上百个机器猫在新天地展出时,也曾出现不和谐画面。有人站在机器猫身上拍照,有人则乱摸乱抓,结果,不出几天,“蓝胖子”就浑身是“伤”。为此,网友疾呼“高抬贵脚,手下留情”。

  近年来,随着上海国际地位的不断提高,来自全球的展览越来越多,市民、游客有机会欣赏不同文化展品的同时,如何规范自身行为,提高参观素质,共同维护城市文明,值得我们思考。

  还有专家表示,这种行为给孩子带来了一种恶劣的“示范效应”,不利于青少年健康成长。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部