新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>安吉丽娜朱莉上海过生日 盼与中国影人合作(图)

安吉丽娜朱莉上海过生日 盼与中国影人合作(图)

A-A+2014年6月4日10:13青年报评论

国际影星安吉丽娜·朱莉昨天出现在上海半岛酒店的发布会上,为即将上映的新片造势。今天恰好是朱莉39岁生日,主办方为她送上生日蛋糕。这是朱莉首次来到上海。 青年报记者 马骏 摄

  卸去玛琳菲森高耸的犄角和巨大的翅膀,朱莉昨天出现在上海半岛酒店的发布会现场,为迪士尼新片《沉睡魔咒》助势,女神气场十足。朱莉在片中饰演了玛琳菲森这一经典角色,该片将于6月20日在内地上映。

  青年报记者 张逸麟

  黑女巫:最厉害、最钟爱的角色

  女杀手、女特工、古墓中的劳拉……安吉丽娜·朱莉在银幕上一向以强势女形象出现,正如她昨天戏称“从来没有接到饰演普通女性的邀请”,而在迪士尼新片《沉睡魔咒》中,朱莉饰演的玛琳菲森更是一位家喻户晓的大反派。同时也是朱莉演过最“强大”,也是最钟爱的角色。

  《沉睡魔咒》就像是经典童话《睡美人》的外传,讲述了玛琳菲森一步步走向极端,并揭秘了她为何向爱洛公主施出沉睡咒的故事。朱莉本人非常喜欢这个角色,“这是我看到过最棒的剧本之一,深受感动,我觉得作为从事艺术的人来说,应该去挑战这种复杂的角色。”朱莉昨天谈起这个角色时说,“说实话,我自己小时候又怕又喜欢。”

  现场有记者问朱莉,如果把她饰演过的那些女强人都扔进著名的“饥饿游戏”中,谁会是最后的幸存者,朱莉毫不迟疑地选择了玛琳菲森,“她会是最后的胜者,她会魔法,存活下来的几率更高。”确实这也是朱莉饰演过威力最强大的角色。

  自从《沉睡魔咒》上月末在北美上映后,已经取得了7000万美元的骄人佳绩,逆袭《X战警:逆转未来》,并且在北美创下朱莉主演影片的首映新高纪录。这样的角色又怎能让朱莉不钟爱?

  不过朱莉也表示,尽管玛琳菲森看似强大,但其实内心也有很脆弱的一面,自己也恰恰喜欢这复杂的一面。朱莉同时还大赞睡美人的饰演者艾丽·范宁,她表示范宁本人就和爱洛公主一样,充满纯真,用正能量来看世界。

  她补充道,“像她这样的演员在好莱坞非常少见。很惭愧地说,我在十五六岁的年纪没有像她那么阳光,对世界充满憧憬。”朱莉承认自己小时候确实有些叛逆的行为,而玛琳菲森的故事恰恰对年轻人会有一些启示,比如在成长过程中遇到别人欺负、欺骗时该怎么办,怎么面对这些挫折。

  朱莉对于玛琳菲森的钟爱确实显而易见,在拍完影片后,她还保留了戏中头上的“角”作为留念,而且朱莉还透露,自己也许会再次饰演玛琳菲森,这也让影迷们对《沉睡魔咒》的续集充满期待。

  希望有机会与中国电影人合作

  除了朱莉之外,她与皮特的小女儿薇薇妮也在片中出演了儿时的爱洛公主,一家人都对这部电影非常喜欢。之前全家还一起走进电影院观看了电影,她的6个孩子,从5岁到13岁,在看完电影后一直讨论电影。尤其是5岁的小儿子,真的认为妈妈拥有与鸟类说话的本事,现在看到小鸟,就吵着要朱莉施魔法。

  而这几天,这一家子都来到上海,恰逢六一儿童节,朱莉和布拉德·皮特带着孩子们游览了美术馆、买玩具、吃冰激凌,享受着在上海的生活。而就在发布会的同时,皮特还带着孩子们正在学习中式糕点的做法。

  这是朱莉首次来到中国以及上海,几天后,上海电影节就将开幕,不少大牌影星也会到场。朱莉表示自己今年没有参加上海电影节的计划,但希望以后能再来上海,同时朱莉也对于中国电影人合作表示出非常强烈的兴趣,她也希望借这次来中国的机会,与中国电影人接触、交流,并寻求合作的机会。

  这两天恰逢是朱莉的生日,昨天的发布会现场,主办方也送出了精美的生日蛋糕,蛋糕上还摆着朱莉所饰角色的造型与上海地标性建筑,现场的人们还用中文为朱莉唱起了生日歌,这一幕让影后大感意外,惊喜之余表示一定要给自己的孩子们看看。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部