新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>嘉定男子纵火行凶致1死1伤 逃离后畏罪自杀(图)

嘉定男子纵火行凶致1死1伤 逃离后畏罪自杀(图)

A-A+2014年6月6日10:26东方网 评论

昨日,一男子在嘉定区贤灵公司宿舍楼纵火后杀人。早报见习记者 杨博 图
昨日凌晨2点43分,魏某逃到一家网吧报警求救时的监控视频。

  东方网6月6日消息:据《东方早报》报道,昨日凌晨2时15分,一名男子在嘉定区春归路399号上海贤灵包装设备有限公司纵火后持刀行凶,从宿舍楼逃出来的30岁的魏某被刺伤,其27岁的妻子刘某被当场刺死。事发时,魏某趁凶手不注意逃入附近一家网吧后报警求救。

  当天凌晨4时许,京沪铁路嘉松北路下立交处一名男子自杀身亡,经警方调查,该男子系春归路命案嫌犯张某。

  警方表示,经初步调查,嫌犯张某与魏某有经济纠纷。目前,案件正在进一步侦查中。

  躲进网吧报警求救

  赵燕是春归路399号一家网吧的老板娘,昨日凌晨2时43分,店里还有3名上网的顾客。无聊的赵燕准备打开一台电脑娱乐一下,这时,魏某弯着背轻声轻脚地走进来,并迅速将网吧的移门关上。

  “网吧的大灯没开,起初没有注意进来个人。”赵燕告诉早报记者,直到魏某向她求救并请她帮忙报警,她才注意到魏某左手捂着左腹部、全身都是血。

  被吓到的赵燕慌忙地将手机递给魏某,并准备开大灯,不过魏某阻止了她。“他说外面有人在追他。”赵燕回忆说。

  从网吧的监控视频可以看到,魏某接过手机后,又将手机还给了赵燕。赵燕说,“他好像连报警的力气都没有,让我帮忙拨号,当时我紧张死了,110三个数字总拨不对。”电话接通后,赵燕将手机递给魏某,魏某蹲在地上轻声说,“杀人了,我的房子被点着了。”赵燕此时已经不敢站在魏某的身边,“他说自己的店就在网吧后面,可我不认识他。”

  随后,魏某从店门口的冰柜里拿了瓶饮料就走出去了。有目击者称,警方赶到事发现场时,魏某正坐在地上,旁边是他身亡的妻子。

  案发后凶手畏罪自杀

  当天凌晨2时15分,嘉定110指挥中心接报称,春归路某包装设备公司内有人持刀行凶并纵火。处警民警赶到现场时,发现公司法人代表魏某夫妇受刀伤倒地,公司宿舍有浓烟冒出。现场火情很快被消防人员扑灭,经120急救人员确认刘某死亡,魏某被送医抢救。

  魏某的住处被烧得近乎废墟。目击者说,宿舍楼一楼外墙被熏黑,几间屋子的玻璃窗已破裂。宿舍楼门口留有一摊血迹,不远处是些被烧焦的布料,但无法分辨是不是被子。

  11时,魏某的几名亲戚赶到现场,因为不了解原因,他们看着用警戒线围起的现场不知所措。魏某的母亲告诉早报记者,魏某夫妇是2012年底从安徽六安来到上海创业,春归路处的厂房也是新近整理好的。

  贤灵公司附近餐饮店的员工说:“有个男人和魏某夫妇因为生意上的事情吵过好几次。魏某夫妇曾经说,搬到现在这个厂房就是想摆脱那个男人。”该员工说。

  当天凌晨4时许,京沪铁路嘉松北路下立交处一名男子自杀身亡,经警方调查,该男子系嫌犯张某。因为与魏某有经济纠纷,张某当天凌晨在魏某夫妇所住宿舍门口点火,等他们从宿舍出来后持刀行凶。

  被刺伤者暂无生命危险

  昨日12时许,上海一家医院内,魏某的父亲魏玉保还在担心嫌犯知道医院后会再找过去。

  魏玉保介绍,行凶者在魏某的腹部连刺六刀,每一刀刺进去后还将刀具旋转过,“医生说魏某肚子里面都乱了,虽然暂时没有生命危险,但要观察两三天。”

  躺在病床上的魏某极度虚弱,插着喉管让其说话不便。至于暂时空置的厂房,魏玉保表示目前无暇顾及,只盼早日将行凶者绳之以法。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部