新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>韩正赴迪士尼等调研 要求坚持高标准细致服务各方游客

韩正赴迪士尼等调研 要求坚持高标准细致服务各方游客

A-A+2014年6月25日08:05解放日报评论

  超前谋划开园后运营管理

  韩正来到迪士尼乐园施工现场,了解工程建设进展。指出要超前谋划开园以后的运营管理工作,围绕确保开园后安全运行、满足游客需求、接受大客流考验等关键问题做好准备

  在拓展公共空间上做文章

  韩正指出,始终坚持高标准严要求,在保护自然生态上做文章、在拓展公共空间上做文章、在坚持人文开发上做文章;严控建设用地、严控建筑总量,严控房地产开发

  对未来负责对后人负责

  “要尽最大努力,拓展属于公的空间;拿出最大力度,挤压属于私的空间。守住三个严,是对全市人民负责、对上海未来发展负责、对我们的后人负责。”

  本报讯(记者 缪毅容)6月23日下午和24日下午,市委书记韩正分别前往正在建设中的上海国际旅游度假区和佘山国家旅游度假区,实地调研各项目推进情况。韩正指出,要按照都市旅游的定位,扎实发展好上海的旅游产业,无论是保护自然生态风光还是以创意和品牌打造园区,都要坚持高标准、严要求,把着眼点放在品质、质量和安全上;要未雨绸缪,尽早规划建设好交通和公共服务配套等硬软件设施,更细致和人性化地服务各方游客,切实确保运行安全有序。

  23日下午,韩正和市委常委、市委秘书长尹弘一行来到位于上海国际旅游度假区的迪士尼乐园施工现场,俯瞰园区建设全貌,了解工程建设进展。在能源中心,市领导察看了天然气发电机组和溴化锂制冷机组装配情况,了解度假区市政配套设施建设进展。韩正一行还察看了迪士尼乐园在建的主要项目。

  在听取上海国际旅游度假区建设工程指挥部的情况汇报时,韩正指出,要始终坚持品质、质量和安全,不仅要重视工程建设期间的安全,更要关注项目运营期间的安全,只有建设期间的高品质才能为运营期间的安全提供切实保障。要超前谋划开园以后的运营管理工作,围绕确保开园后安全运行、满足游客需求、接受大客流考验等关键问题,做好各项硬软件准备,特别要在管理团队、人力资源筹备培训等方面超前考虑。要在与外方的合作中积累经验,积极学习借鉴国际团队的成功做法和管理经验。在合作过程中,要依法切实维护好国家利益和中方员工权益。

  24日下午,韩正一行来到佘山国家旅游度假区,登上西佘山观景平台俯瞰建设进展,并听取规划完善情况汇报。

  在与松江区委、区政府负责同志座谈时,韩正指出,佘山国家旅游度假区建设已近20年,要始终坚持高标准、严要求,在保护自然生态上做文章、在拓展公共空间上做文章、在坚持人文开发上做文章;严控建设用地、严控建筑总量、严控房地产开发。“要尽最大努力,拓展属于公的空间;拿出最大力度,挤压属于私的空间。守住三个严,是对全市人民负责、对上海未来发展负责、对我们的后人负责。”交通和公共服务都是基础设施,要尽早规划、尽早建设到位。要加大产业结构调整力度,有目标、有定力,守得住标准、耐得住寂寞。要齐心协力建设好旅游度假区,主动关心过渡的动迁居民,尽最大努力安置好。

  在佘山调研过程中,韩正还前往65米射电望远镜(“天马望远镜”)基地,了解这台综合性能位居亚洲第一、世界第四的射电望远镜的运行情况。“天马望远镜”是一台具有多科学用途、观测波长覆盖厘米波到长毫米波的可转动大型射电望远镜,将在我国天文学研究和深空探测中发挥重要作用。市领导感谢科研人员为服务国家战略默默付出,鼓励大家继续为提升我国基础研究的实力做出更大贡献。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部