新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>巨肺小天后邓紫棋火力全开 沪3场个唱票房爆棚

巨肺小天后邓紫棋火力全开 沪3场个唱票房爆棚

A-A+2014年7月6日09:27新闻晨报评论

 /晨报记者 吴磊  /晨报记者 吴磊

  □晨报记者 陈 文

  在奔驰文化中心连开3场个唱,场场爆满一票难求——在此之前,这样的成绩只有王菲能做到。然而,今年横空出世的巨肺小天后邓紫棋,用她的“第一次”就达到了天后级水准。从周五到周日连续3个晚上,这位上海小囡用她的超高人气衣锦还乡,住在上海的外公和舅舅都到现场加油助威。面对家乡人的支持,邓紫棋在演唱会上也连连用上海话与歌迷互动,从招牌歌《泡沫》唱到最后的摇滚大串烧,还履行诺言翻唱了萌叔韩磊的成名曲《向天再借五百年》。整场演出的百变风格,真正做到了她想要的“Get everybody moving”。

  3场演唱会票房爆棚

  7月4-6日,“New  Polo新青年G.E.M X.X.X.  LIVE世界巡回演唱会”在奔驰文化中心连演3场,这也是从上海走出去的邓紫棋第一次在上海举办个唱。尽管4岁就移居香港,但邓紫棋依然对家乡怀着深厚的感情。演唱会上,邓紫棋透露每年都会回上海探望外公外婆,虽然上海话已经忘了很多,但听起来却毫不费力,现场她还屡屡用记忆中仅存的上海话向观众打招呼。

  对一位年轻歌手而言,在奔驰中心连开3场演唱会,简直就是神话级的表现。在此之前,只有天后王菲才有如此的票房奇迹。今年初才凭《我是歌手2》横空出世的邓紫棋,用半年不到的时间就做到了这一点。据悉,邓紫棋本次个唱原本只安排两场,但爆棚的票房让演出商决定加演,第三场的门票又迅速销售一空。对此,邓紫棋在演唱会后接受记者采访时也表示难以置信:“我觉得能来上海开个唱已经是非常开心的事情了,能够连演3场,更是非常意外的惊喜。”

  演唱会上,邓紫棋还和歌迷开玩笑:“告诉我,有谁是在《我是歌手2》之前就认识我的?”在得到全场众口一词的“我”时,她还调皮应答:“别骗我啦,说谎不好。”不过,座无虚席的场子和全场挥舞的荧光棒,都证明了邓紫棋的高人气。

  国语歌曲略显不足

  有“巨肺小天后”之称的邓紫棋未邀嘉宾,连续两晚都用毫不惜力的完美高音,一人唱足30首歌曲。从开场的《After  Tonight》、《One Button》、《Oh Boy》的劲歌热舞,到压轴的《泡沫》、《A.I.N.Y》的深情演绎,再到终场《We Will Rock You》、《Rolling  In  The  Deep》的摇滚串烧,将现场变成一个大Party,让观众欢呼值回票价。

  这样火力全开的演出,也令人担心邓紫棋的体力。她本人透露,彩排前去健身房做了重量训练,结果睡了一晚后,身体乳酸全部跑了出来,瞬间痛得要命。她更直言在演唱会现场特别兴奋,完全忘记了伤痛,能量值一直都处在顶端。如果非要挑刺,邓紫棋演唱会唯一的缺点就是普通话作品稍显不足,除了几首招牌歌外,大多数还是依靠翻唱歌曲撑场,而粤语歌很难引起上海歌迷共鸣。对此,邓紫棋也透露,虽然行程很满,但一直都在努力创作,像飞机延误、交通堵塞,都是她的创作时间,最近已有好几首作品交给音乐监制,为明年发行新专辑做准备。

  不考虑更换经纪公司

  自参加《我是歌手2》一飞冲天后,邓紫棋很忙,演唱会、商演连轴转个不停,连她自己都感慨“每个月在香港只有两天时间”。这也一度引发外界议论,认为其唱片公司“过度消费”将她当摇钱树、不利其今后发展。对此,邓紫棋在接受记者采访时也力挺公司:“我没感觉我的公司把我当成摇钱树啊,虽然最近我一直要飞来飞去,但公司一直预留蛮多时间给我好好休息,我现在和公司配合还是蛮舒服的。”

  邓紫棋的唱片公司蜂鸟音乐,在香港只是一间规模不大的公司,成名后的邓紫棋是否考虑改换门庭,改投一家更大型的公司为自己发展谋划?邓紫棋坦言自己是个恋旧的人,“我的公司叫蜂鸟,它是全世界最小的鸟,却能飞得很快,飞得很高。我觉得一个公司好和不好,和它的规模没多大关系。现在我和我的音乐总监、经纪人三个人就像三角形一样,缺了哪个,这件事情都不会发生,我反而担心少了谁的话,今后会怎么走,所以我不会考虑找其他公司。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部