新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>半年来上海人事变动频频 女领导变多 60后更重用

半年来上海人事变动频频 女领导变多 60后更重用

A-A+2014年7月8日08:19东方网 评论

  2014年是上海的“改革年”。半年多来,上海有哪些重要人事变动?这些变化传达出什么改革信号?

  李希赴辽,应勇接任市委副书记

  今年4月28日晚,辽宁电视新闻中宣布了原上海市委副书记李希任辽宁省委副书记的消息。5月6日,当地媒体报道,李希任辽宁省代省长。原辽宁省委副书记、省长陈政高转赴国家住建部任党组书记。

  李希赴辽后,空缺的上海市委副书记一职“虚席待任”近2个月。

点击图片进入下一页资料图片:2012年3月,时任市高院院长的应勇在上海两会上发言

  6月30日晚间,中共中央批准上海市委组织部长应勇任市委副书记的消息正式披露。而当天下午,应勇便以市委副书记身份出席上海“两新”组织庆祝建党93周年座谈会。这是应勇继去年4月接棒李希任市委组织部长之后,二度接棒李希任职。

  李希从2011年5月起从延安市委书记任上赴上海,任市委常委、组织部部长,市委党校校长。2013年4月20日起李希接替殷一璀任市委副书记。同一天,中央宣布此前为上海市高级人民法院院长的应勇升任上海市委常委、市委组织部长。市高院院长一职则由原副院长崔亚东接任(2014年1月人代会上表决通过)。应勇在任组织部长一年多以后,升任上海市委副书记。

  自李希赴辽宁后,到目前为止,上海市委班子常委及以上人数从15人减少为14人,目前尚无新增补人选。

  市人大层面,2014年1月起新增姜斯宪为上海市人大常委会副主任。2013年12月,原海南三亚市委书记姜斯宪补选为市人大代表。今天1月,姜斯宪任上海交通大学党委书记(马德秀不再担任),并于人代会期间表决通过任市人大常委会副主任。

  浦东、徐汇、闵行、崇明都换了领导

  今年浦东新区和徐汇区都来了新领导。1月浦东区人代会上,原徐汇区区委书记孙继伟当选为浦东新区区长。原浦东新区区长姜樑现为市政协副主席。5月,原徐汇区区长过剑飞被任命为上海地税局局长。

点击图片进入下一页今年1月16日,新当选浦东新区区长的孙继伟与媒体见面交流

  孙继伟于去年11月任浦东区委副书记并提名为浦东区长候选人,徐汇区委书记一职则由原上海市委副秘书长莫负春接任。

  莫负春2011年起曾在闵行担任区长2年,从去年年初起先后任市政府副秘书长、市委副秘书长等职,年底任徐汇区委书记。

  徐汇区长一职将由副区长鲍炳章接任。今年6月,市委决定鲍炳章任徐汇区委副书记。同时,市委批准其为区长候选人、代区长。

  至此,徐汇区的区委书记、区长先后都换了人。

  徐汇的新老区委书记、区长均为上世纪60年代初生人。上海市委组织部提供给东方网的简历显示,孙继伟1963年10月生、过剑飞1963年6月生,莫负春1962年1月生、鲍炳章1963年11月生。浦东区委书记沈晓明也是1963年生人。

  除了浦东和徐汇以外,闵行和崇明今年也换了领导。6月10日,市委决定崇明县委书记赵奇调任闵行区委书记。此前,闵行区委书记孙潮已任贵州省高院代理院长。赵奇也是1963年生人。赵奇转任闵行后,新的崇明县委书记截至发稿时尚未任命。

  长宁、普陀、闸北、金山区将换副区长。在6月30日、7月2日以及7月7日的市管干部公示中,韩金华、李忠兴拟推荐为普陀副区长;姚凯拟推荐为闸北副区长;吴杰、吴瑞弟拟推荐为金山副区长;赵丹丹拟推荐为长宁副区长。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部