新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>士林夜市种类扩容差评淘汰 鸭肉卷不受欢迎被换

士林夜市种类扩容差评淘汰 鸭肉卷不受欢迎被换

A-A+2014年7月16日08:58新闻晨报评论

 □士林夜市保证“掌勺者”都来自台湾夜市  晨报记者 何雯亚

  □晨报记者 李晓明

  记者昨日从锦江乐园获悉,为让游客吃到更多的台湾小吃,士林夜市摊位将扩容,摊位数量和小吃品种都将增加。同时将建立淘汰制,对反响不佳的摊位进行淘汰。目前已经有鸭肉卷因不受游客欢迎,被新的小吃品种替代。

  摊位布局变一字排开

  地方小、人流大、排队久一直是去锦江乐园夜市的游客抱怨的主要问题,目前锦江乐园也推出了相应的整改措施。

  记者周一晚上在锦江乐园士林夜市看到,整个夜市摊位的布局已经发生改变:由最初两排并行的排列方式变成了一字排开,表演区也挪到了摩天轮底下,餐桌区放置在美食区旁边,整个区域空间扩大许多。

  美食摊可能增加1/4

  每个摊位前还增设了两米左右长的排队栏杆。“最初的格局确实存在问题,美食区和表演区放在一起,入园人流、排队人流、出园人流三流交会,造成拥堵。”锦江乐园相关负责人介绍,经过调研后,乐园对整个布局进行了重新调整,将美食区域扩大,同时开辟应急通道作为游客出口,有效疏散了人流。

  为缓解排队难问题,锦江乐园除了增加售票窗口,还将增加美食摊的数量,扩容后的美食摊位可能增加1/4,“新增加的摊位主要是引进更多的小吃品种,但是肯定会对资质进行审核,必须保证正宗性。”

  备冷冻集装箱储食物

  考虑到夏季雷雨、高温等恶劣天气会频繁出现,锦江乐园准备了各种应急预案。据园方介绍,下一步将扩大餐桌区,新增数十套桌椅。在美食区中央大道两边,还会安装喷雾降温装置,防暑降温。同时,针对高温天食材易变质的问题,乐园还准备了一个大型冷冻集装箱,用来储存食物。

  夜场将推单项游乐票

  吃完了小吃又想玩项目,是不是一定要买张联票?对此,园方解释,将在夜场推出单项游乐票,所有游乐项目都可以现场单项售票。对于游客反映的部分设备晚间不开放问题,园方表示,除了受天气影响一些设备无法运营外,正常情况下夜场所有设备都会开放。

  [晨报释疑]

  有东北口音“掌勺者”

  摊主均来自台湾,帮工是本地雇员

  很多游客反映,夜市号称所有摊位“掌勺者”都是来自台湾夜市,但在现场却听到很多东北口音。对此,记者昨日再次对所有摊位人员进行了考证。记者看到,所有摊位上都贴着一张摊主的个人资料,姓名、编号俱在列。记者现场询问了几名摊主,他们都是来自台湾。

  锦江乐园负责人告诉记者,他们当初引进士林夜市,合同中已经明确约定所有摊主必须来自台湾士林夜市,30多名摊主的姓名和身份证等个人资料都进行了核实和报备,确实都是来自台湾。

  至于“东北口音”,摊主解释,由于现场人流太大,光靠一个人完全忙不过来,因此每个摊位都请了一些帮工,一般在3-5人左右,负责给摊主打下手。这些人员有的来自东北,有的来自其他省市,还有本地员工。

  口味和做法与台湾不同

  不能用明火,迎合本地客进行微调

  一些去台湾吃过当地夜市的游客反映,上海版士林夜市小吃在口味上跟台湾版的好像不一样;甚至还有人反映,部分小吃的做法也跟台湾不一样。对此,台北士林观光发展协会解释,这主要是受条件所限,同时也照顾到上海本地的口味,对相关手艺、用料做了微调。

  据协会解释,根据相关规定,锦江乐园夜市的每个摊位都不能使用炭火等明火设备,只能使用电磁加热设备。因此小吃做法就会有差别,比如大肠包小肠、火爆鱿鱼等,在台湾都是采用炭火,但现在只能用电磁炉或者油炸,口味上会有差别。为迎合上海本地游客的口味,会在酱料上进行微调,这也会与台湾本地小吃有所不同。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部