新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>滨江老厂房变身历史文化长廊 烟囱不冒烟打造林荫道

滨江老厂房变身历史文化长廊 烟囱不冒烟打造林荫道

A-A+2014年7月20日07:49东方网 评论

  过不了多久,住在杨浦区平凉和定海社区的居民们将会发现,家附近沉寂多年的老工业区重新又热闹起来。但和30年前比,烟囱没有冒烟,厂房也变成了博物馆、展厅,至于以往供叉车来往的狭窄厂道,则成了周边居民慢行的林荫步道。

  记者日前从规划部门获悉,继杨浦滨江南段规划去年获批后,近日滨江北段也启动了规划编制的前期准备工作,沿江老厂房即将迎来“又一春”。

  老厂房边上不建“假古董”

  以复兴岛为界,杨浦区的滨江带被分成南北两段,其中南段为杨树浦路以南、秦皇岛路以东、复兴岛以西近2平方公里的地区。

  “这里是上海近代工业最集中的地区。”主持编制南段规划的上海城市规划设计研究院设计中心副总工程师王曙光表示,杨浦滨江南段规划参考了伦敦和利物浦等城市滨水区案例的做法,计划将滨江老工业区变成“历史文化长廊”。

  根据这样的思路,王曙光描述了区域内上海船厂老厂区的未来:一部分船坞改建成水上舞台,剩余部分改建成造船文化博物馆;保留原有厂房的外轮廓,内部改造成写字楼、展示厅等,出租给文化传媒企业;老厂房附近会增加部分新建筑,但新建筑的外观色彩和“窗墙比”都与老厂房相协调,采用石材、玻璃等“不抢镜”的现代建筑材料。“之前有人建议把新建筑修成‘假古董’。考虑到杨浦滨江的整体定位是现代服务业集聚区,我们决定不建‘假古董’,要推动新旧建筑的融合、对话。”

  根据相关规划,南段将保护历史建筑28处、共112幢,总建筑面积近30万平方米,其中大部分都是传统工业的历史遗存。同时,还将保留这片老工业区布局紧凑、道路密集的特点,路网密度达每平方公里8.34公里,滨水街坊尺度控制在100米至150米之间。

  北段“重中之重”或“留白”

  至于复兴岛以北(含)的杨浦滨江北段,目前规划编制工作刚刚开始,因此还没有具体的方案。但王曙光告诉记者,北段与南段在功能、空间、交通上将形成互补。“根据不同的区域,南段主要承载四项功能,分别是科技商务、创意设计、特色金融、文化休闲。北段因为离高校更近,又紧靠共青森林公园,功能上可能更侧重教育孵化、知识论坛、艺术展示等,部分老厂房今后可能会改建成设计大师的创意基地等。”

  不过,北段规划的“重中之重”——复兴岛暂时还处于“寻找答案”的阶段。作为黄浦江上唯一的小岛,复兴岛是杨浦滨江规划中最重要的区域之一,至今已数次公开征集规划,但始终没能敲定。相关规划专家告诉记者,目前关于复兴岛有多种设想,“各有利弊,相关部门在期待是否会出现更好的想法。其实,黄浦江沿岸像复兴岛这样没有大规模开发的地方已经很少,如果没有合适的方案,继续‘留白’给后人也未尝不可。”

  将和腹地形成“O”形环路

  除了关注贴近黄浦江的区域,规划部门还将目光投向了杨浦滨江腹地。

  南段腹地是平凉、定海两个社区,目前已在两者间规划了多条带商业和绿化元素的公共活动通道。此外,规划部门在腹地区域沿杭州路等规划了一条串联两个社区多处历史建筑的东西向风貌通道,并通过南北纵向通道和滨江区步道对接成一条“O”形环路。这样设计的好处是加强滨江区和腹地的互动,但平凉、定海是杨浦区发展相对滞后的两个社区,规划“落地”可能要进行不少的拆迁和改建。

  据了解,南段规划去年获批后,杨浦区已启动相关的建设,目前正在逐步打通滨江公共开放空间,为建设沿江慢行系统做准备。

  规划专家建议,杨浦滨江应尽快启动引入相应的产业。“杨浦滨江区要吸引人气,不仅要有空间,还要有产业。要做到白天有人上班,晚上有餐饮、娱乐,周末还有商业、健身。”该专家表示,规划层面提出要实现这片区域的“功能多样化”,而这可能也是杨浦滨江老工业基地改造成败的关键。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部