新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>中央巡视组进驻上海公布专线电话 在沪停留2个月

中央巡视组进驻上海公布专线电话 在沪停留2个月

A-A+2014年7月31日08:11新闻晨报评论

  凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。

  ——韩正

  晨报讯  根据中央统一部署,中央第二巡视组近日进驻上海市开展巡视工作。30日上午,中央第二巡视组巡视上海市工作动员会召开,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正主持会议并作动员讲话,中央第二巡视组组长张文岳就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  中央第二巡视组副组长李五四及巡视组全体成员,中央第六巡回督导组组长张柏林,上海市委副书记、市长杨雄,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市高级法院院长、市检察院检察长出席会议。其他在职副省级以上领导同志,市有关方面负责同志和各区县党委书记列席会议。

  张文岳强调,要切实用好巡视成果,落实巡视整改主体责任,对发现的问题要突出重点,分类处置,对腐败问题零容忍,有多少就处理多少,做到件件有着落。中央巡视组将认真履职,强化责任担当,敢于动真碰硬,坚持剑指党风廉政问题,充分发挥巡视在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用。

  黎晓宏同志强调,巡视期间,将对上海市委巡视工作情况开展专项检查。

  韩正强调,要积极认真诚恳地接受监督检查。中央开展巡视,是对上海党风廉政工作的“把脉会诊”,也是对上海干部廉洁自律的“健康体检”,目的是帮助我们找问题、找差距、找不足,更好地推动上海党风廉政建设和反腐败工作。全市各级党组织和党员领导干部要增强政治意识,强化责任担当,自觉主动接受监督检查。态度要积极。反腐倡廉涉及党和国家前途命运,我们必须勇于担当、敢于负责。党员领导干部要心胸坦荡,全力配合巡视工作,站高一步、认真对我们党风廉政建设进行一次深入分析检查。要实事求是看待工作、认识自己、对待问题,以这次巡视为契机,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,进一步查问题、改作风、促工作,真正做到为民、务实、清廉。行动要自觉。我们一直强调要与党中央保持高度一致,当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者,在巡视工作上我们要首先见行动,要自觉行动,不回避、不遮掩、不护短,不怕揭丑。党员领导干部,不论党龄长短、职务高低,都要自觉接受组织监督。全市各级领导干部,首先是市委常委,要以身作则,自觉接受监督检查。整改要认真。巡视工作的最终成效,体现在整改落实上。凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。同时,要对照教育实践活动和巡视组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三;对反复发生的问题,要透过现象找规律;对普遍发生的问题,要从体制机制上找原因,防患于未然。

  韩正强调,配合中央巡视组做好巡视工作,是对我们政治意识、大局意识的考验。全市各地区、各部门、各单位要全力配合开展重点巡视工作,坚决服从巡视组的要求和安排,确保巡视工作有力有序有效开展。特别要畅通巡视组同干部群众的联系渠道,让巡视组听到群众真实意见,充分了解全市的实际情况;严肃政治纪律和组织纪律,严格执行中央巡视工作纪律要求,领导干部要以身作则,努力为巡视工作创造良好环境。

  巡视工作围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:

  ●在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;

  ●在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题;

  ●在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题;

  ●在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。要坚持剑指突出问题,特别是对十八大以后不收敛不收手、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题线索,以形式主义反对形式主义,顶风违反八项规定的问题,以及买官卖官、带病提拔等问题,要重点了解,如实报告。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

  ●中央巡视组将在上海市工作2个月。巡视期间 (7月30日-9月30日)设专门值班电话:021-50278099、50278228、50278966;专门邮政信箱:上海邮政信箱203001。

  ●根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映上海市领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

  ●其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门认真处理。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部