新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>福喜后蔬菜供应商空缺 麦当劳汉堡就像肉夹馍

福喜后蔬菜供应商空缺 麦当劳汉堡就像肉夹馍

A-A+2014年8月16日08:25新闻晨报评论

 □福喜事件对麦当劳生意造成一定影响 IC

  □晨报记者 彭晓玲

  实习生 刘舒婷

  福喜事件已曝光近一个月,麦当劳也切断了与福喜的合作,但其原料短缺的困境至今未摆脱。昨日,记者走访发现,一些门店之前下架的麦乐鸡已经恢复供应,但原味板烧鸡腿汉堡、双层吉士汉堡等依然缺货。此外,由于蔬菜尚未找到合适的供应商,麦当劳门店所售的汉堡依然还是“肉夹馍”。

  所有汉堡里没有生菜

  昨日中午12点,记者在麦当劳仲盛店看到,除了饮料、薯条,之前下架的麦乐鸡已经恢复供应,但原味板烧鸡腿汉堡、双层吉士汉堡依然缺货。门店工作人员说,这两款产品要到后天才能恢复供应。

  此外,所有汉堡里仍然没有生菜。以麦香鸡堡套餐为例,两片面包夹着一块鸡肉,再加点沙拉酱,看上去就像是“肉夹馍”。有顾客表示抗议后,工作人员用一张兑换券作为补偿,说可在指定时间内免费领取小薯条一份。不过,未表示不满的顾客,工作人员则没有主动提供兑换券。随后,记者从淮海中路麦当劳新华联店获悉,鸡翅、鸡腿和鸡块依然停售。

  从7月20日福喜事件曝光至今,长时期的“缺菜少肉”对麦当劳生意造成了一定影响。以麦当劳仲盛店为例,四台点餐机只开了两台,平时几乎坐满的就餐区只有十几位顾客。工作人员透露,虽然恢复了一部分汉堡和鸡翅的供应,但店内人流量还是不如以前。

  昨日,麦当劳方面也承认,由于全面暂停使用福喜提供的食品原料后,麦当劳的蔬菜供应至今仍受影响。

  蔬菜类供应商仍在“审核”

  此前,根据市食药监局要求,麦当劳、肯德基已在官网首页公开了主要食品原料供应商信息,涉及肉类、植物油、含乳制品、饮料类、培烤类、酱料类、薯类、蛋类、蔬菜类、鱼类等,产品执行标准、供应商、企业法人营业执照、每批发货检验报告等均有显示。

  据记者不完全统计,麦当劳一共显示了14个原料供应商信息。从其供货方式可以看出,比较侧重将某种类别原料交付一个供应商供应。如其鸡肉类7款产品主要是由铭基食品公司供应,培烤类的6种面包则全部来自上海怡斯宝特面包工业有限公司。不少知名品牌被纳入其中,如全脂鲜牛奶和切片干酪来自北京三元食品股份有限公司,烟肉片来自北京荷美尔食品有限公司。

  不过,在蔬菜类上,截至昨日依然是空白,仅有一行提示:“正在对蔬菜供应商进行从农场到餐厅的严格审核,以确保产品完全符合国家相关法规的要求以及麦当劳的标准,感谢您的耐心等待。”

  [相关新闻]

  30家餐企公布“食品安全承诺”

  □记者 彭晓玲

  晨报讯 福喜事件引发的深思还在持续。日前,上海市餐饮烹饪行业协会组织全市餐饮行业的100多家骨干企业,集体反思,并由小南国、苏浙汇、丰收日、杏花楼、小绍兴、老饭店等30家企业率先向社会公布《餐饮企业确保食品安全承诺书》,表示将对福喜事件举一反三,全面开展食品安全自查工作,加强中央厨房建设和管理。

  市餐饮烹饪协会会长沈思明表示,福喜事件的主要责任人虽然是福喜公司,但也反映出品牌餐饮企业、连锁餐饮企业的中央厨房或配送中心存在管理漏洞。针对福喜事件暴露出的问题,行业协会要求全市餐饮企业强化内部管理,建立规范和完善的管理监督制度,对任何无视食品卫生的做法采取“零容忍”。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部