新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>申城十一假日楼市开发商折扣不给力 基本为95折

申城十一假日楼市开发商折扣不给力 基本为95折

A-A+2014年10月6日06:56劳动报 评论

  十一假日楼市将于今日落幕。根据上海搜房数据监控中心10月3日于上海十一房展会现场统计,约有88个本地楼盘(不含异地及海外项目)参展,与今年5月份假期房展28个参展项目相比,参展项目数量大增214%。不过由于央行房贷新政的出台,导致开发商“心气”升高,全场折扣力度不给力。

  29个新盘亮相房展会

  据统计,本次十一假期房展会共有88个本地楼盘参展(不含异地及海外项目)。其中,在所有亮相的本地项目中,共计有29个新盘(含公寓、别墅、商铺、写字楼),与2013年十一假日房展新盘参展数相比,下降了4个。在本地29个新盘中,有12个项目预计将于10月底前开盘,占比约41%;同时,约83%的新盘项目预计都将年底前入市。

  上海搜房数据监控中心分析师饶柳鹏表示,本次房展会中全新盘亮相并不算多,较之2012年、2013年都少。今年楼市遇冷,虽然在9月30日央行发出放松房贷等政策,但是要对楼市造成实际的影响还需一定的时间。然而,该政策的发布对于稳定购房者的购房情绪起到了一定作用,在展会现场,有多数楼盘表示,央行发出放松房贷的声明后,购房者的看房和买房意愿都明显增强了。

  打折优惠盘数同比持平

  根据上海搜房数据监控中心统计,本次房展会上有37个楼盘明码表示有折扣或优惠,占参展盘总数的42%,同比去年40余优惠盘,相差不大。其中,有骏丰国际财富广场、骏丰玲珑坊、珠江悦公馆、浦江坤庭、朗诗虹桥绿郡、东方鸿瞡、中星馨恒苑、上置香岛原墅等推出了特价房;锦秋御瞡、一品漫城四期壹品别墅、宝华北岸郡庭等明码打折;浦东的保利蔚蓝林语推出了“0首付”,据销售称,“0首付”为5万即可签约定房,然后若按揭贷款需在2015年2月28日前付清首付,若不贷款,则需在2015年5月31日前付完。

  同时,在本地所有打折优惠楼盘中,仅约8个项目为新盘,占比仅近22%,且新盘几乎都为10-11月要开盘的项目。对此,上海搜房数据监控中心分析师饶柳鹏指出,在2014年十一假日楼市,开发商的打折优惠集中于前期已开盘或加推的项目,以价换量、去化库存是其主要目的,而新项目后期的预热开盘为辅。同时,为了借“央行松贷”这一机会,开发商希望能带动成交,消耗库存。

  折扣力度依旧不给力

  本次房展特点:首先是一线房企一缺三,只有保利来了,金地招商万科缺席,而三月房展还是三缺一。上海本土房企有所表现,比如绿地,参展项目超十个。海外置业和三月房展比热情依旧。其次,国内参展项目超六十个,是三月房展一倍多。本地项目占七成以上,比重增加两成以上,刚需产品超六成。外地养老,旅游地产不超十个。第三,送旅游送iPhone6噱头多,切实优惠少,基本九五、九六折,个别项目可达九折,但限制仅仅房展期间。和三月比优惠依然不给力。特点四,同样是第一天,来客量比三月房展增加三四成以上,不过出手意愿并无太多变化。

  上海中原地产研究部经理卢文曦表示:一,供应增加表明开发商资金压力越来越明显,金九成色大失,银十几乎是背水一战。必须全力应对。二,普遍有折扣,但力度小,真正大尺度降价少。表明开发商对救市还有期盼,限购放开后盼来了信贷新政,因此不愿意放弃利润。但是信贷放松执行在银行,在市场化背景下不会一刀切。所以即使放松,效果未必有想象中那么大。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部