新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>国家会展中心本周日迎首展 2号线可直达会场

国家会展中心本周日迎首展 2号线可直达会场

A-A+2014年10月14日07:23新闻晨报评论

 □交警部门已在国家会展中心周边道路设置指示牌  晨报记者 肖允

  □见习记者 邬林桦

  晨报讯 10月19日—21日,目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体——国家会展中心(上海)将迎来试运营首展,届时北面两个展馆将举办中国国际汽车商品交易会。据相关部门预测,日均客流将达5万人次,高峰小时客流约2万人次。

  2015年3月11日起,国家会展中心所有展馆全部投入使用,包括明年4月份的上海车展等一系列展会已经确定将在此举行。那么,配套路政设施有没有做好迎接大客流的准备呢?到国家会展中心怎么走?昨天,记者跟随本市交警部门,为市民进行先期探路。

  昨天下午,记者跟随交警部门,从市中心北部走延安高架主线向国家会展中心行进。交警部门表示:“目前,延安高架—G50沪渝高速入城段交通拥堵严重,加大延安高架日常的车流压力,此外,北翟路(中环—外环)也即将面临施工,所以建议市区方向车流走以下两条分流路径:一条路径是由延安高架沪青平出口至地面,通过迎宾三路地道等地面道路行驶至盈港东路进会展中心; 另一条路径是由中环路转S5沪嘉高速或G2京沪高速后通过S20至北翟高架—嘉闵高架—崧泽高架后进会展中心。”

  青浦、闵行的居民可以选择走318国道,到蟠龙路右转,走盈港东路再走诸光路,按指示路牌进会展中心。

  据交警部门介绍,国家会展中心的地点引导标志主要集中在周边道路上,不可能大范围的设置。但由于它紧邻虹桥枢纽,因此,出行时可以先选择“虹桥枢纽”的引导路径,到了虹桥枢纽附近后,就能很方便地找到会展中心。

  [相关链接]

  ■自驾路线

  杭州、宁波方向:沪杭高速(G60)—沈海高速(G15)—崧泽高架(诸光路出口)—国家会展中心苏、锡、常方向:沪宁高速(G2)—沈海高速(G15)—崧泽高架(诸光路出口)—国家会展中心

  南通方向:沈海高速(G15)—崧泽高架(诸光路出口)—国家会展中心

  上海市北部城区:外环高速(S20)—北翟高架—嘉闵高架—崧泽高架(蟠龙路出口)—龙联路—崧泽大道—国家会展中心

  上海市中心城区:延安高架—G50—嘉闵高架—建虹高架—盈港东路—诸光路—国家会展中心

  上海市南部城区:外环高速(S20)—G50—嘉闵高架—建虹高架—盈港东路—诸光路—国家会展中心

  ■停车信息

  试运营阶段,国家会展中心共设置3处停车场,其中两处为常规停车场,分别是会展中心北广场停车场,预计可提供约2500个停车位;诸光路、蟠中东路路口西北侧的2号停车场,预计可提供约2000个停车位。一处应急备用停车场为崧泽大道、蟠龙路路口东北侧1号停车场,预计可提供约1200个停车位。

  交警部门特别提醒:从2号停车场出来后向南走,从诸光路、蟠中东路路口的诸光路天桥可直接进入展馆内部,如果往会展中心北广场方向走,要绕个大圈才能进展馆。

  ■出行建议

  国家会展中心为轨道交通2号线徐泾东路站上盖,因此乘坐2号线可直达会展中心,也可以乘坐轨道交通10号线在终点站虹桥机场T1航站楼换乘2号线抵达会展中心。此外,早、晚高峰期间,上海西站、上海体育馆还将开辟两条专线直达会展中心; 晚高峰散场期间,还将加开两条接驳线,连接虹桥西交通中心和虹桥机场T1航站楼。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部