(左图)22日网友拍到的疑似咸猪手画面。(右图)去年7月网友拍到的画面。/视频截图

  乘坐地铁时,不时用手触碰邻座女乘客的大腿……网友拍摄下了一段名为“9号线中年男子揩油女乘客”的视频。视频在网上流传后,被不少网友认出,视频中的“咸猪手”疑似一年前就曾因类似行为被拍摄曝光过。记者从轨交警方处获悉,他们已经关注到网上曝光的这一情况,并已展开调查。

  22日下午,有网友发帖称,自己在轨交9号线上拍下一段中年男乘客疑似对邻座女乘客伸出“咸猪手”的视频。视频长约3分钟,事发于9号线肇嘉浜路站到徐家汇站区段。在并不拥挤的车厢内,一名穿着灰色西装外套、粉色衬衣、拎着黑色公文包的中年男子紧贴着坐在一名穿粉裙女子身旁,其右手不时有意无意碰触到女子的腿部。女子似乎有所察觉,向右侧稍微挪动,男子调整了一下坐姿,其间还有触摸自己裆部的举动。随后,男子不仅没有向空着的左侧座位移动,反而更贴近该名女子。其间,手部不断有疑似贴靠的动作。在列车到达徐家汇路站后,女乘客起身离开,男子也紧随其后走出镜头外。

  视频被发到网上后,就有眼尖的网友指出,视频中被拍到的中年男乘客疑似曾在去年也被曝光过“咸猪手”。记者注意到,2013年7月,同样在9号线上,一名穿着粉色T恤,也拿着类似款黑色公文包的男子被网友拍下也有类似贴靠、触摸女乘客腿部的举动。从照片中可以看到,两者确实有些相似。

  对此,轨交警方表示,他们已经关注网友反映的情况,并将展开进一步调查。同时,警方表示,希望当事女乘客能主动联系警方,警方将根据调查的情况依法作出处理。

【返回】