制图 黄欣

  上海地铁昨天宣布,3号线年内将进一步增加新列车投入,缩短运营间隔。为此,江杨北路停车场将进行扩容改造,2月16日至2月28日施工期间(含2015年春节长假),3号线将实行缩线运营,水产路站至江杨北路站区段临时封站,上海南站站至水产路站区段正常运营,临时封站区段由地面公交为市民乘客提供免费替运服务。3月1日首班车起,3号线全线恢复正常。

  去年春节期间,3号线最北四站也有过封站施工,但当时是为了治理隧道沉降,而此次是为了停车场扩容,两个工程施工地点不同,且分别是为了不同的目的,两项工程没有任何关连。

  这次施工后,将给乘客出行带来改善——新购列车经过调试后,最快将于7月投入运营。届时,3号线北段江杨北路站至长江南路站的列车运行间隔将由现在的15分钟缩短为10分钟。最终,年内将有望实现3号线北段列车运行间隔缩至7-8分钟的目标。

  将有35列新车投入运营

  近年来,市民一直抱怨3号线北段的早高峰期间列车间隔时间太长,车厢太过拥挤。昨天,上海地铁运管中心总经理张凌翔表示,3号线自2000年投运以来,客流增幅居高不下,年均增量达到13.6%,尤其是工作日早晚高峰时段,部分车站不得不采取限流措施以保障安全,因此该线路的增能需求十分迫切。“我们一共有35列新车要投入运营,当然,这35列车不仅是3号线用,也涉及到4号线。目前,新车已陆续到达并进入安装调试阶段,但按照当前3号线停车场的蓄车能力,停车缺口达到20多列。因此,必须对3号线北段的江杨北路停车场进行扩建,并进行与之配套的江杨北路站正线及第三线改造,增加车库的出入库能力,为3号线新一轮增能奠定基础。”

  此次施工时间不仅涉及到整个春节休假,还涉及到节前两天和节后的4天,如此安排其实经过了严密测算。停车场扩容改造工期至少需要13天的连续作业时间。根据近3年来的3号线客运数据分析,客流最低谷均固定在春节及春节前后期,因此,上海地铁选定7天春节长假及春节前2天和后4天进行施工,即2月16日至2月28日封站,对市民出行的影响降到最小。

  据悉,为保证工程质量,并将施工对运营的影响降到最低,自去年11月起,工程管理人员即开始为停运施工进行工程准备,改造方案中的大部分施工内容已尽可能提前施工或多专业平行交叉施工,确保以最少的临时封站时间完成本次改造。

  “我们这次13天的施工,不仅要对既有的部分轨道进行拆除,铺设让新列车通行的新轨道,做到新停车库轨道与既有轨道接驳,同时还要进行新的信号系统设置,以适应新列车的运营需要。”申通地铁集团副总裁邵伟中告诉记者。

  据介绍,停车库扩容改造工程不仅涉及既有的设施设备,更增加了扩容的新增设施,整个工程是一个更加类似于新线建设的系统化的复杂施工,涉及轨道、信号、供电、工务等多个专业。为抓紧施工时间,尽可能快的恢复正常运营,上海地铁将采取24小时多专业连续交叉作业。另外,由于此次改造涉及新增设施,需在临时封站的短时间内同时完成行车信号调试、验证以满足正常运营的要求,工况复杂,工作量大,风险控制要求高。

  北段间隔将缩至7-8分钟

  3号线停车场扩容改建完成后,将在今年内分3次实现递进式增能,进一步缓解3号线,尤其是其北段运能与运量的矛盾。新购列车经过调试后,最快将于7月投入运营,届时,3号线北段江杨北路站至长江南路站的列车运行间隔将由现在的15分钟缩短为10分钟。最终,年内将有望实现3号线北段列车运行间隔缩至7-8分钟的目标。

  江杨北路停车场扩容改造施工期间,3号线北段的宝杨路、友谊路、铁力路和江杨北路四站暂停服务,水产路站临时变更为北段终点站。届时,3号线将调整大小交路运行,其中,小交路为原来的上海南站站至长江南路站; 大交路由原来的上海南站站至江杨北路站调整为上海南站站至水产路站。

  由于水产路站至江杨北路站区段的客流将通过公交接驳,集中至水产路站乘坐地铁,因此水产路站的客流压力将增大。为确保安全,车站将安排1号口为单向出站、2号口为单向进站,避免进出客流对冲造成1号口拥堵,并将根据客流情况适时采取限流措施,提请乘客留意并配合。