又到了魔都每周热点“八一八”的时候了,这周上海发生了哪些大事件、新鲜事呢?本周三,2015年春运大幕于正式拉开,预计将有近1030万人次的旅客从上海出发,踏上返乡之旅;沪上一女白领年终奖拿266倍月工资,亲的年终奖发了吗;上海年味渐浓,市内有很多淘年货的好地方,购买的同时也要擦亮眼,防范 “三无产品”;上海无寄宿条件民办中小学不得跨区县招生,上海高校中有655个专业没有科目要求;本周六又将迎来沪牌拍卖,参加拍牌的人数可能会增多......

  【热点新闻】

年终奖

  沪企业"任性"撒钱:女白领年终奖拿到266倍月工资

  临近年末,“壕”企业年终奖创新高成为关注焦点。近日,沪上一知名猎头企业曝出其最高年终奖为员工工资的266倍,成为业内的年度新高。据透露,拿到266倍月薪年终奖的员工,是一位担任销售工作的普通白领女职工。

  【春运出行】

 2015春运大幕正式拉开 上海铁路局预计发送5275万人次

  2015年2月4日,中国上海,2015春运大幕正式拉开,铁路上海站迎来首批返乡潮。官方预计,今年春运期间全国旅客发送量将达到28.07亿人次,日均达到7000万人次,上海铁路局预计发送5275万人次。