2月份本市非营业性客车额度投标拍卖昨天举行,受拍卖政策或将调整、外牌限行将出新方案等因素影响,昨日参拍人数比上月增加了5000多人,达到103224人,加之本月个人额度为7653辆,较上月减少337辆。投标人与额度一涨一跌,导致本月实际中标率比上月下滑了0.7个百分点,为7.4%。拍卖结果显示,此次沪牌拍卖平均中标价76618元,比上月增加2402元;最低中标价76500元,比上月增加2500元。

  值得注意的是,受今年1月沪牌拍卖时最低成交价在第二轮刚开始就出现影响,昨日的拍卖中,大量投标人改变了出牌策略,从以往的最后“秒杀”变为提前出价。第二轮最低成交价在11点15分以后就快速交替上升,导致最终成交价比警示价73700元整整高了2800元;输入最低成交价的截止时间也有较大余量,提前至11点29分49秒。或许,此次拍卖会彻底改变当下沪牌在最后“秒杀”的拍卖手法。

  业内人士表示,3月沪牌拍卖可能是近期最后一次有警示价的拍卖,加之受到3月沪牌拍卖与2月周期相隔较大的影响,3月沪牌的“角逐战”或更加激烈,中标率或将进一步下跌。  而在此前举行的上海两会上,市交通委主任孙建平表示,目前一季度采取统一警示价,二季度是否还设置警示价以及如何设置等问题,市机动车额度管理办公室将在去年和今年一季度设置“警示价”措施的基础上作综合评估后再作决定,将在一季度末对社会公布。同时他还透露对于外牌或将出台新的限行方案。

  热点新闻:

  2月拍牌最低成交价7.65万 出价方式或已改变

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  申城雾霾卷土重来周六中度污染 周日最高温降7度

  上海滑稽冲击春晚失败 钱程:这不是一个人的失利

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海