父母把熊孩子辛辛苦苦拉扯大何其不易!乌鸦反哺,羊羔跪乳,开始搬砖挣钱的你,到年底会包个多大的红包给爸爸妈妈当做辛 苦一年的年终奖聊表感恩呢?新浪上海发起投票,45%的网友选择“1000-5000元”,15.9%的网友称会“请父母吃饭、旅游、买礼物”,但也有 3%的网友表示没想过要包红包。

  网友香饽饽Nimoy:爸爸就不要给了嘛,反正老爸的钱最后还是要归还给老妈,所以直接就给老妈额。

  网友三小姐onlylonely:工作之后,每年过年吃年夜饭敬酒之后,都会给爸妈一人一个红包,背后还要写上满满的祝福…

  网友倩影衬程心:准备送爸爸剃须刀!

  网友莫家菱:我也想送,但是工资卡本来就都在父母那里,午饭都是做好的带着。要买东西(超过500)要讲为什么买,父母同意才行,觉得没必要就不买。钱包里每月最多500元,月底没花就不添,花了就添到500……说多了都是泪……

  此前也有一位父亲在网上晒账单,罗列着从妻子怀孕生产到孩子上大学的所有小项费用,基本需要40万元。

  网友阿龙粑拔:看完默默打开电脑去工作,40万,儿子爸爸来给你存钱了!

  网友月夜夜夜捕手:很投入的情感精力比起来,钱又算什么呢?

  网友americano610:这应该是基数吧,也就是全国平均数,同事小孩幼儿园上的公办,托费只要几百,但学的各类课程每月就在1500以上,话说这些课程以前都是小学教的。

  网友追寻云的痕迹:如果是个男孩,还得加40W的首付,还不算他再问你要汽车的牌照钱……

  网友Wennie117:读到26岁没打过一天工~就这样~养到我26岁~