别看这两天还冻得“刮刮抖”,明天起申城就要升温了。记者昨日从上海中心气象台了解到,本周中后期天气逐步回暖,最高气温可至17℃,又有了些“小阳春”的味道。

  昨日上海受到冷空气的影响,气温下降,白天徐家汇站的最高气温只有5.6℃,各郊区县在4-7℃之间。而今天受到地面高气压的控制,申城天气晴冷,由于夜间天空状况较好,辐射降温效应显著,预计早晨中心城区的最低气温在-1℃,有薄冰,郊区县在-4~-3℃,有冰冻;白天在阳光的照射下,气温逐步回升,预计最高气温在5℃左右。天气寒冷,请市民注意防寒保暖。

  预计本周本市以晴或多云天气为主,气温先降后升,将拉出一根“小阳线”。预计周二的最高气温先回升至10℃左右。中后期由于冷空气势力较弱,本市天气开始明显回暖,极端最高气温可达到17℃左右,周末的最低气温在10℃。不过由于天气较为静稳,本市会出现霾。

  热点新闻:

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2月拍牌人数上10万 最低成交价创2013年11月来新高

  成品油价结束13连跌 明天或将迎来2015年首涨

  台湾复兴航空客机在上海出故障 72名旅客当场退票

  外环隧道5车追尾1车起火 2人死亡1人受伤