视频加载中,请稍候...
上海美领馆遭轿车冲撞

  【#上海美领馆遭车冲撞# 哨兵受伤一度昏迷[话筒]】12日晚9时44分,美国驻上海总领事馆位于乌鲁木齐路的大门遭黑色轿车冲撞,造成一名执勤武警哨兵受伤,一度昏迷。大门外用于检查车辆的设施受损。据悉,肇事轿车为福建牌照,车上仅司机一人,已被警方带走调查,冲撞原因目前不详。

  肇事车号为“闽EBX5**”,车辆属漳州震东机械有限公司。驾驶员刘某,男,35岁,福建省三明市人。当时车至徐汇区乌鲁木齐南路桃江路美领馆门口欲强行闯入,被执勤哨兵及时发现并拦截。

  另据财新网报道:

  (2月12日)晚间约22时前后,一辆黑色轿车冲向上海美国领事馆岗亭。财新记者于一小时后来到现场,被冲击是美领馆位于桃江路和乌鲁木齐南路交叉口的大门。街区没有封锁,但现场有武警和警方车辆,有多组武警加强岗哨。

  接近上海警方的人士透露,这辆轿车挂福建漳州牌照,驾驶员刘某为35岁男性,福建省三明市人,其驾车至徐汇区乌鲁木齐南路桃江路美领馆门口欲强行闯入,被执勤哨兵及时发现并拦截。另一位警方信源称,从现场看,应属酒驾。徐汇分局值班副局长事发后立即赶赴现场指挥处置。

  消息称,肇事者司机只是轻微受伤,已被警方控制并带至当地派出所。1名哨兵被撞伤送医治疗。目前有拒马拦在领馆门口,现场平静。大门系横向打开的移动门,经检测,可正常使用。