□记者 钟 晖

  晨报讯 昨天,针对网络上传言的所谓“上海限制外牌措施公布:高架6:00-10:00、15:00-19:00限行,外牌分单双号进市区(外环内),目前听证完毕已报批。”市交通委表示此乃不实信息。为缓解城市交通拥堵,市交通管理部门正研究制定相关措施,待方案成熟后,将会提前向社会公布。

  昨天,市交通委发言人指出,上海限制外牌措施目前正在加紧制订,单双号(限行)并不在研究范围内,主要还是研究限行的时间和范围。据悉,为治理交通拥堵,沪上还将加强道路交通拥堵综合治理,其中包括建立道路交通拥堵分级管理系统,应用大数据、信息化技术,定期发布本市道路交通运行情况,并根据拥堵层级,相应采取优化公共交通网络、加强道路施工管理、强化通行管理等综合措施等。同时,还将全面推进中心城区道路停车场电子收费管理模式,完善停车收费价格体系,充分发挥停车管理在拥堵治理中的作用。

  根据有关部门的摸底调查,常驻上海的外省市号牌车辆每年以10万-15万辆速度递增,对道路交通影响明显。两会期间,市交通委主任孙建平曾表示将出台“延长外牌高架限行时间”等政策。市政府新闻办2月10日举行“民生惠民”新闻发布会,邀请孙建平介绍本市交通建设与管理工作情况。会上有记者问及“延长外牌高架限行时间”具体方案的出台时间,孙建平表示目前还在听取各方意见。

  孙建平说,现在上海高架常年有42个堵点,地面道路有68个堵点。管理部门将根据实际情况来确定制度措施,目前这个措施还在完善。孙建平指出,发展公共交通是上海这样特大型城市的唯一出路,对于外省市车辆,可以在城郊结合部多做一些P+R停车场。世博会的时候,7000多万人次在上海,为什么没有发生交通拥堵?这是因为许多外省市小汽车到了城郊结合部以后,进入P+R停车场。真正进入市中心办事都是通过集约化的交通。

  热点新闻:

  张江男自曝因长得丑致年终奖大幅缩水

  曲阳家乐福楼上舞厅昨日被端 警察装走4车阿姨

  今年旧区改造将拆55万平方米 2.5万户居民受益

  上海首家国家一级渔港直营店正式营业

  申花夺冠20周年功勋名单挂圣鲁迅公园竞技场