东方网2月16日消息:据黄浦区人大常委会官网消息,2月15日下午,黄浦区一届人大常委会举行第三十次会议。区人大常委会主任施兴忠主持会议,副主任彭维新、朱登和、张武平、陈琪、陈菊珏和委员共21人出席会议。区委常委、副区长曹金喜,区人民法院代理院长樊长春,区人民检察院副检察长洪永新,区人大常委会研究室、代表工作室负责人,区人大常委会各工作委员会副主任等列席会议。

  会议听取并审议了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,对此确认并予以公告。近日,第103选区补选汤志平,第109选区补选翁祖亮为区一届人大代表,经代表资格审查委员会审查并报告,会议决定确认其代表资格有效。

  会议听取并审议了区人大常委会办公室关于召开区一届人大七次会议有关事项和筹备工作情况的报告,表决通过了区人大常委会关于召开区一届人大七次会议会期的决定。会议决定区一届人大七次会议于2015年3月10日至12日召开,3月9日下午举行预备会议。

  会议听取并审议了关于区一届人大七次会议的有关事项,提出并表决通过了大会有关事项的草案。

  会议审议了有关人事任免事项,根据汤志平代区长的提请,决定任命杨杰为上海市公安局黄浦分局局长,任命田卓平为黄浦区卫生和计划生育委员会主任;免去赵丹丹的黄浦区卫生和计划生育委员会主任职务,免去潘鹰芳的黄浦区司法局局长职务,免去徐明前的黄浦区规划土地管理局局长职务。会议根据主任会议提请,决定免去曹云明的黄浦区人大常委会办公室主任、人事代表工作委员会副主任职务。会议还审议通过了区法院有关人事免职事项。会上,施兴忠主任向杨杰、田卓平两位同志颁发了任命书。

  会议审议了有关辞职事项,表决通过了关于接受彭维新同志辞去黄浦区人大常委会副主任职务请求的决定,报区人民代表大会备案。

翁祖亮

  翁祖亮,男,汉族,1963年7月出生,福建福清人,中共党员,1983年8月参加工作,大学学历,工学学士,高级工程师。曾任上海内燃机研究所工会主席、副所长、所长、党委书记,上海汽车工业技术中心主任,上海汽车工业质量检测研究所所长,上海汽车工程研究院党委书记、副院长,市质量技监局副局长、局长、党委副书记、书记,卢湾区委副书记、副区长、代区长等职。2011年9月起任闸北区委副书记,区政府党组书记。2013年4月7日,任中共闸北区委书记。

汤志平

  汤志平,男,1965年11月24日出生,汉族,籍贯上海,研究生学历。1996年8月起,历任市城市规划管理局规划处副处长,局副总工程师,局长助理、副 总工程师、副局长,徐汇区副区长、区委常委。2009年8月起任上海市发展和改革委员会副主任,2011年1月起兼任上海市物价局局长。2013年3月起,任上海市城乡建设和交通委员会主任。2014年2月任上海市城乡建设和管理委员会主任。