快递员回家过年,电商在春节之前“有力难使”,于是上海不少实体商场在此时表现抢眼:近日,记者在南京路新世界内看到,品牌服饰店营业员忙得热火朝天,甚至搬出了电风扇“降火”。此外,今天是小年夜,一些超市、卖场将延长营业时间至24点。

  春节前的最后一个周日,是新世界商场积点卡购物“200元换500点”的促销活动最后一天。记者刚跨进南京路新世界大门,就看到拖着行李箱、推着婴儿车、老老少少忙着采购的人群。接连两个收银台前,都排着十几人的长队。

  在某品牌化妆品柜台旁,记者注意到,两辆推车上装满了化妆品箱子。“这是在补货吗?”一位男士称,“这些都是我们买走的”。说话间,已经推着推车走了。该化妆品柜台的一位营业员告诉记者:“快过年了,这段时间出货量很大,像这样大批量购买的顾客不少。”还有些店生意好,营业员忙得都来不及整理货品,一堆衣服散乱地铺在地上。营业员忙得热火朝天,记者看到,有一家店甚至已经搬出了电风扇。甚至商场内的咖啡店也都坐满了人。

  从除夕夜开始,连续七天,第一八佰伴商场内各大品牌轮番上阵,优惠力度低至3折,鲜有折扣的小家电厨具类此次也推出满额立减活动。加上各餐饮娱乐商户的加盟,消费者可尽情享受一站式购物娱乐体验。限量发行的传统新春福袋今年仍会推出精选品牌商品组合。

  此外,为方便市民置办年货,上海几大卖场纷纷调整营业时间,家乐福大多数门店2月6日-2月17日营业时间延长为7:00-24:00,2月18日(除夕)调整为7:00-18:00,2月19日(大年初一)调整为10:00-22:00。卜蜂莲花2月17日小年夜调整营业时间为7:30-23:00,2月18日除夕调整为7:30-18:00。农工商超市门店的营业时间作以下调整:2月15日-2月17日,部分卖场营业时间延长至23:00。2月18日除夕,各卖场提前至19:00关门。

  热点新闻:

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  黄浦区人大任命杨杰任黄浦公安分局局长

  央行人事变动:上海银行董事长范一飞任央行党委委员

  上海轨交5号线既有设施改造工程获批 站台将加长

  上海私家车可乘火车去黄山 小型车往返6800元

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃