晴、雨、阴三分天下 春节每天都超10℃

  这两天,申城气温暖如初春,有没有格外期待新年的到来?根据昨天出炉的2015春节天气展望,预计春节期间无强冷空气影响,平均气温较常年同期偏高,白天最高气温全部在10℃以上,不会出现降雪和低温冰冻天气。

  今天到初二白天,申城以晴到多云天气为主,其中今明早晨本市的部分地区将出现大雾天气,市民出行要注意安全。

  全国方面,除夕到初一,华东中北部地区在高压系统控制下,以晴到多云天气为主;华东南部地区位于高压底部,为阴到多云有小雨天气。初二到初六,冷暖空气交汇于江淮地区到江南一带,江苏大部、安徽中南部、江西及浙江多阴雨天气。

  另据澎湃新闻报道:春运迎来客流最高峰 7天长假申城先晴后雨最高温均超10℃

  明天就是除夕。

  铁路及民航部门介绍,昨天今日将出现返程客流最高峰。根据全国道路、铁路、水运、民航综合数据看,当日全国春运返程将突破8000万人次。

  由于客流呈单向性流动,航空公司的大多数春节前入沪班次均冷冷清清。知名航空公司称,直至2月28日,国内各地进出上海的单程机票,都会有100元的超低价。

  民航方面,国内各主要城市往三亚、丽江、拉萨、厦门等热门旅游城市的机票,价格已涨至峰顶。业内人士建议,若想度假,也可以利用北上广这些城市的丰富资源。

  备受关注的长假天气于昨日出炉,除夕至初六,上海先晴后雨,但无强冷空气影响,最高气温都在10℃以上,不会出现降雪和低温冰冻天气。

  沪至西北火车余票较少

  2015年2月16日,互联网、电话及手机APP可订购2015年3月7日增开列车车票,市内代售点可购买3月5日增开列车车票。

  昨日,铁路上海站全站总计增开列车78对,其中,上海站26对,主要是西北、川渝、云贵、山东、中原、安徽等方向,上海南站6对,主要是云贵、川渝、江西等方向,上海虹桥站46对,主要是湖北、湖南、江西、安徽、中原等方向。

  铁路部门介绍,截至2月15日17时,2015年2月16日-18日期间增开列车车票销售情况大致如下:合肥、云贵、川渝、江西、山东、广东、湖南、湖北、广西方向:有票。中原方向:17日后有票。西北方向:票额较少。另外针对2月16日-17日短途旅客较多的特点,上海铁路局增加了南京、杭州方向的运力。目前,上述车次已经进入票务销售系统。