上海市环保局、市气象局昨天联合发布了春节假期本市环境空气质量预报:7天假期上海空气质量以优良为主,其中19日(初一)、23日(初五)凌晨可能出现短时中度到重度污染。

  今年春节假期期间,本市大气扩散条件总体较好,19日、20日及24日在持续偏东气流作用下空气质量为优到良;21日的降水过程将对颗粒物有明显的清除作用;22日受高压控制,大气扩散条件一般,本市空气质量为良到轻度污染。其中,19日(初一)、23日(初五)凌晨如果烟花爆竹集中燃放,将可能出现短时中度到重度污染。

  [春节假期上海空气质量预报]

  ●2月18日(除夕):良到轻度污染。

  ●2月19日(初一):总体以良为主。凌晨受烟花爆竹集中燃放影响,可能出现短时中度到重度污染。

  ●2月20日(初二):优到良。

  ●2月21日(初三):总体以良为主。

  ●2月22日(初四):良到轻度污染。

  ●2月23日(初五):以良为主。凌晨受烟花爆竹集中燃放影响,可能出现短时中度到重度污染。

  ●2月24日(初六):优到良。

  热点新闻:

  春节期间上海旅游景点与服务场所开放时间一览

  鱼虾涨价25%领跑新春菜市 蔬菜实行人为限价

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  周星驰新片女演员曝光 表姐夫是姚明

  申花上港意外上演机场德比 部分球迷恶语相攻

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃