新春前夕,平时摩肩接踵的地铁站厅显得相对冷清,车厢里空座位不少。据上海地铁方面统计,前天上海地铁全网络客流为604.7万人次,较平时工作日下降200万人次,预计春节期间仍将维持低位。

  昨天上午8点45分,早高峰时段,记者在4号线宜山路站候车,站台上不见平时的人头攒动。在上海体育馆站换乘1号线。

  “昨天上午仅8时许,因上班客流集中进站,在1、3、5、6、7号线曾出现不同程度的拥挤,1号线莘庄站、彭浦新村站、2号线广兰路站等部分车站采取限流措施,但持续的时间相对短暂,列车车厢在9点左右就已经很宽松了。”据上海地铁运管中心负责人透露,前天上海地铁全网络客流为604.7万人次,较平时工作日少了200万人次。

  今天是除夕,晚上外出吃年夜饭的市民较多,20点以后,部分轨交线路将有一波客流小高峰。明天开始,上午的客流小高潮预计出现在10点以后,这是市民走亲访友较为集中的出行时段。

  初六和初七,浦东机场将出现返程客流,上海地铁已经敲定专项运营方案,初六、初七两天,2号线浦东国际机场站将在末班车后往市区方向单向加开3列大站车,发车间隔20分钟,最晚开行至23点。

  热点新闻:

  春节期间上海旅游景点与服务场所开放时间一览

  鱼虾涨价25%领跑新春菜市 蔬菜实行人为限价

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  周星驰新片女演员曝光 表姐夫是姚明

  申花上港意外上演机场德比 部分球迷恶语相攻

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃