购买年夜饭半成品的市民排起长队

  昨天是小年夜,许多市民在为今天的年夜饭做最后准备。上海杏花楼(集团)有限公司有关负责人表示,昨天在南京东路新雅粤菜馆门口,高峰时段顾客要排队一个半小时,才能买到年夜饭半成品的自选组合。

  这几日同样热卖年夜饭半成品的还有杏花楼。据悉,今年新雅粤菜馆和杏花楼的年夜饭半成品销量持稳,以个人消费居多,套餐售价较去年略有下浮。

  此外,燕云楼的烤鸭特色年夜饭半成品也同样热卖,还有小绍兴、老半斋、德兴馆等,也都纷纷推出有各自特色的年夜饭半成品。

  据上海餐饮烹饪行业协会副秘书长金培华介绍,受供需关系影响,今年做年夜饭半成品的餐饮企业又多了一些,因此今年的销量比去年上升了约20%,套餐的价格以300—600元左右规格的为主,与去年持平。与此同时,本市年夜饭堂吃市场依旧红火,从品牌饭店来看,连锁餐饮店已经全满,一些单店的餐馆还有零散空位,但也为数不多。总体来说,品牌饭店的年夜饭预订达九成以上。今年做第二轮年夜饭“翻台宴”的饭店并不多,从预订情况来看,“翻台宴”的预订也达到了七八成。今年年夜饭的堂吃价格在1500-2500元/桌,与去年持平。

  热点新闻:

  春节期间上海旅游景点与服务场所开放时间一览

  鱼虾涨价25%领跑新春菜市 蔬菜实行人为限价

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  周星驰新片女演员曝光 表姐夫是姚明

  申花上港意外上演机场德比 部分球迷恶语相攻

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃