新年伊始,一则跑步帖走红,沪上颇有人气的跑步达人“熊熊”沿上海外环的大致线路跑完130公里,身体素质和毅力大受点赞。不过,对于帖子里晒出的上闵浦大桥跑步的照片,交警指出,跑到行人禁行线路上相当危险。“熊熊”本人也表示,健身还须安全第一,希望跑友勿随意模仿。

  这篇《上海外环130公里,14万步成功拿下》的帖子里,“熊熊”晒出了自己和朋友在小年夜当天长跑14小时26分钟的详细过程:“路过或包围11个区县,横穿20多个城镇……”许多跑友看得跃跃欲试。帖中讲到他两次过江,一次是靠摆渡,还有一次则是跑过了闵浦大桥。有网友指出该大桥为行人禁行路段,也有人留言提醒他“安全第一”。

  记者昨日联系到“熊熊”。他真名叫熊贤军,业余跑步已有8年多,曾跑过上海、香港等多地马拉松,堪称资深跑友。对于网友指出的问题,他称“因为距离比较长,想在当天完成,所以凌晨2点半就起来了。到达闵浦大桥时是凌晨3点多,没有公交和摆渡,也看不到出租车,便跑过去了”。但他诚恳地表示自己将来不会再冒险跑上此类路线,并希望广大跑步爱好者不要效仿。

  交警提醒市民,高速公路和部分全封闭道路,是供机动车行驶的,不允许行人行走,市民切莫在高速公路和封闭公路上行走,以免发生意外。

  热点新闻:

  联合国助理秘书长用上海闲话谈文化多样性的重要性

  周边自驾游成春节出行主角 上海人说走就走

  沪月薪上万女性婚恋状况:只恋爱不结婚也蛮好

  上海9家事业单位公开招聘 公布具体岗位及报名要求

  机场停车场停着没熄火的宝马 车主竟到了香港

  天气预报:

  财神鞭炮带来3小时坏空气 昨凌晨1点PM2.5超日均限值53%